Время… Время… Мистическая единица измерения человеческой жизни. Только в зрелом возрасте понимаешь его ценность и глубину. Вот уже и двадцать первый век во дворе. Век нанотехнологий, коллайдеров, прилета пришельцев из других галактик, глобальной «паутины» – сети Интернета. И многое другое
Конец августа – это пора стремительного «разгона» для местных организаторов концертов. Закончилось для них, наконец, летнее безвременье и вот теперь они с удвоенной энергией наверстывают упущенное, благо с близостью осени можно уже вовсю заманивать публику громкими именами/названиями на афишах.
В Рязани произошло удивительное событие, мимо которого просто нельзя пройти и которое доставит много радости всем, кто решит принять в нем участие. 6 августа 2012 года в Музее истории молодежного движения (ул. Свободы, 79) открылась персональная выставка живописи «Лесные дороги», посвященная творчеству рязанского художника Бориса Константиновича Климентовского.
Как ни странно, лето кончается. Вернее, если быть точным, в наших широтах оно давно уже закончилось – еще 15 августа. Не календарное лето, конечно, а фактическое, по наличию трех месяцев самых высоких температур – по крайней мере, об этом говорилось в учебнике географии, по которому я когда-то учился в школе.
Приятный тёплый вечер. Хорошее настроение. Иду во дворах по Касимовскому шоссе. И вижу такое, что сразу резануло глаз: огромная гора книг на мусорной свалке, в грязи, среди бытового хлама.
Уже не первый год в центре Рязани на месте бывшего деревянного фонда массово возводятся элитные многоэтажные комплексы. Все помнят, что некоторое время назад эти площади освобождались преимущественно за счет поджогов или каких-то других не совсем законных манипуляций.
3 и 4 августа в Рязани случились два необычных мероприятия, посвящённых очередному празднованию Дня города. Пока где-то вдалеке выступали группа «Песняры», Дмитрий Певцов и попсовая дива Гагарина, на улице Почтовой и на озере Орешек играла совсем другая музыка.
Так уж повелось, что многие креативные люди бегут из Рязани в столицы – либо в ту, что рядом и считается главной, либо в ту, что посеверней и считается культурной. В основном, конечно, именно в Москву бегут, а не в Питер – она и ближе, и сильно побогаче. Если посчитать только знакомых, так или иначе причастных творчеству – от журналистов до дизайнеров – как минимум несколько десятков наберется. А если опросить хотя бы ближний круг общения, счет беглецов может пойти и на сотни.
Приближается «час Х», когда изгнан будет из своего помещения старейший в Рязани художественный салон «На Старом Перекрестке». 2 августа состоится заседание Арбитражного суда Рязанской области, где будет решаться судьба этого обожаемого многими рязанцами культурного заведения.
19 июля в Музее истории молодежного движения (ул. Свободы, д. 79) вкусно пахло кофе, играл саксофон и сновали многочисленные посетители. Среди них выделялись две девушки, которых все постоянно поздравляли, им дарили цветы и буквально затерроризировали одними и теми же вопросами представители местных СМИ.