«А-А-А-А!» – так сегодня могут кричать от радости рязанские любители фотографии. Четыре рязанских фотографа, объединенных общим именем Андрей: Бардошин, Карев, Кузнецов и Павлушин – представляют фотовыставку «4А», открытие которой состоится сегодня, 6 сентября, в 16.00 в Картинной галерее «Виктор Иванов и земля Рязанская» (Первомайский пр., д. 14).
Молодой столичный автор-исполнитель и музыкант Роман ФИЛИППОВ давно уже заявил о себе как об одном из наиболее ярких представителей «новой волны» современной авторской песни, став лауреат Грушинского фестиваля и многих других – «Второй канал», «Зимородок» и т.д., этот список можно продолжать еще долго. Хотя с тем же успехом можно отнести его творчество и к акустическому року.
С 20 по 25 августа внимание кинематографической общественности было направлено на Рязанскую область. В поселок Мясной Путятинского района съехались студенты и выпускники творческих вузов Москвы, Санкт-Петербурга, Рязани и их именитые педагоги: режиссер, драматург, народный артист России, лауреат Госпремии СССР и премии Ленинского комсомола, профессор Сергей СОЛОВЬЕВ; режиссер, драматург, педагог Юлий ФАЙТ; кинооператор, лауреат Госпремии России, лауреат Национальной премии «Ника» и Премии операторского искусства «Белый квадрат» Юрий КЛИМЕНКО; доктор философских наук, профессор Игорь ЕВЛАМПИЕВ. И всех их собрал на рязанской земле Андрей Тарковский.
Время… Время… Мистическая единица измерения человеческой жизни. Только в зрелом возрасте понимаешь его ценность и глубину. Вот уже и двадцать первый век во дворе. Век нанотехнологий, коллайдеров, прилета пришельцев из других галактик, глобальной «паутины» – сети Интернета. И многое другое
Конец августа – это пора стремительного «разгона» для местных организаторов концертов. Закончилось для них, наконец, летнее безвременье и вот теперь они с удвоенной энергией наверстывают упущенное, благо с близостью осени можно уже вовсю заманивать публику громкими именами/названиями на афишах.
Как ни странно, лето кончается. Вернее, если быть точным, в наших широтах оно давно уже закончилось – еще 15 августа. Не календарное лето, конечно, а фактическое, по наличию трех месяцев самых высоких температур – по крайней мере, об этом говорилось в учебнике географии, по которому я когда-то учился в школе.
В Рязани произошло удивительное событие, мимо которого просто нельзя пройти и которое доставит много радости всем, кто решит принять в нем участие. 6 августа 2012 года в Музее истории молодежного движения (ул. Свободы, 79) открылась персональная выставка живописи «Лесные дороги», посвященная творчеству рязанского художника Бориса Константиновича Климентовского.
Приятный тёплый вечер. Хорошее настроение. Иду во дворах по Касимовскому шоссе. И вижу такое, что сразу резануло глаз: огромная гора книг на мусорной свалке, в грязи, среди бытового хлама.
Уже не первый год в центре Рязани на месте бывшего деревянного фонда массово возводятся элитные многоэтажные комплексы. Все помнят, что некоторое время назад эти площади освобождались преимущественно за счет поджогов или каких-то других не совсем законных манипуляций.
3 и 4 августа в Рязани случились два необычных мероприятия, посвящённых очередному празднованию Дня города. Пока где-то вдалеке выступали группа «Песняры», Дмитрий Певцов и попсовая дива Гагарина, на улице Почтовой и на озере Орешек играла совсем другая музыка.