Когда я познакомился с Сергеем Адамовым, быстро выяснилось, что этот человек талантлив в общении. Чуть позже он написал для «Новой» статью и стало ясно, что он еще и отличный журналист. Недавно у Адамова прошла его первая персональная выставка, и я понял, что Сергей – талантливый скульптор.
Очередная монография Максимильяна Преснякова представлена на открытии персональной выставки художника «Из истории Рязанского края» в областной юношеской библиотеке им. К.Г. Паустовского. В своей работе автор делится размышлениями по книге В.Кандинского «О духовном в искусстве».
В течение двух вечеров, 26 и 27 сентября, часы рязанских меломанов застыли на одной отметке: час Zero. «Время Икс», когда исчезают строгие рамки календаря и перестают действовать законы секундомера. Остается только один вечный ритм биения сердца.
В первой половине октября в различных залах Рязани ожидается много интересных концертов, спектаклей и прочих акций, но есть день, который стоит особняком – это 15 октября. Мне кажется, именно в эту субботу многим придется как следует поломать голову над тем, куда же лучше пойти.
Все больше становится странных праздников вокруг. 26 сентября, например, у нас был, оказывается, День Контрацепции, который многие тут же перекрестили в День Гандона. Праздников столько, что впору самому их выдумывать.
14 сентября завершился пятидневный марафон театров кукол «Рязанские смотрины». Тринадцать коллективов из России, Беларуси, Украины, Дании и Польши в тринадцатый раз принимал под своим кровом Рязанский театр кукол.
Алексей ВДОВИН – пожалуй, самый невезучий из музыкантов, которых я знаю. Он просто-напросто опоздал родиться. Его место – во «времени колокольчиков» второй половины 80-х, когда русский рок шагал прямиком из подвалов на стадионы.
Провести последнюю неделю сентября в ритме танго предлагают рязанцам скрипач с мировым именем Родион Замуруев и ансамбль солистов «Mobilis». 26 и 27 сентября в 19.00 на сцене Театра на Соборной музыканты представят программу «Час Zero».
Сегодня в гостях у «Новой газеты» снова, как и два года назад, Александр ОСИПОВ. Александр – миссионер по натуре, ему постоянно неймется рассказать кому-нибудь все, что он знает о литературе, а знает он о ней немало.
Мемориальные музеи – общепринятая мировая практика. Их виды: дома-музеи, музеи-усадьбы, музеи-квартиры, музеи-мастерские, комплексные музеи-заповедники. Считается, что Россия подарила миру наибольшее число гениев в сфере искусства.