Оперный дом – так называли первый государственный театр в Рязани, открывшийся в XVIII веке. Сегодня мы знаем его как Театр на Соборной. Но зрителям, собравшимся 31 октября на концерт в этом театре, представилась уникальная возможность почувствовать прежний дух этого старинного здания.
Праздником джаза оказался для рязанских меломанов День народного единства 4 ноября: с единственным концертом в Рязанской филармонии выступил Европейский оркестр Гленна Миллера под руководством пианиста Уилла Салдена.
Прошли сумасшедшие выходные на День народного единства, когда приходилось разрываться, чтобы выбрать, куда же вечером пойти.
Проведение музыкальных встреч в выставочных залах является давней традицией в музейной практике по всему миру. Богатый опыт в этой сфере накоплен и в Рязанском художественном музее.
Недавно в рязанском клубе «Старый парк» отыграла харьковская группа «Оркестр Че» Олега Каданова, одного из самых интересных сейчас украинских сочинителей песен.
В ноябре прямо в самый первый уик-энд месяца лично мне придется разрываться, чтобы решить, что интересней, благо выбор зашкаливает: сказки Гайдука в «Логове», легендарные оркестр Гленна Миллера и «The Swingle singers» в филармонии, аж двухдневная «Беседка…» в РДМ, «Гамлет» в постановке Някрошюса в «драме», фолковый фестиваль «Иван-чай» в «Планетарии»…
Николай Массальский – один из самых голосистых и артистичных вокалистов, когда-либо выступавших в Рязани. Оказавшись на сцене, он с легкостью необычайной выдает все богатство своей вокальной палитры – от оперных завываний до «металлического» рычания.
Чудесные костюмы, пленительная музыка, искрометные танцы – все, что исстари бережно хранится душой русского народа, представит рязанскому зрителю ансамбль песни и танца Тамбовской области «Ивушка».
Пока открывшийся после масштабной реконструкции Большой театр переживает небывалый ажиотаж и наплыв зрителей, у рязанских меломанов появилась уникальная возможность увидеть выступление солиста прославленного театра, не выезжая из города.
12 октября на филфаке Рязанского госуниверситета имени С.А. Есенина в рамках проекта «За качественную журналистику» прошла встреча с российским телемэтром Сергеем ШОЛОХОВЫМ.