Два повздоривших мальчишки, одна палка, минус два зуба, две семьи, пытающиеся прийти к согласию, две жены и два мужа, две женщины и два мужчины. И миллион оттенков взаимной злобы, неприязни, обид и оскорблений.
Когда звучат «Коробейники», кажется, что тебя с головой накрывает волна неимоверной силы, и ты попадаешь в водоворот такой восхитительно-страстной стихии, в которой хочется находиться как можно дольше.
У нее ни титулов, ни званий, просто имя – Галина РАЗУТОВА, но этого вполне достаточно, чтобы концертный зал был переполнен, потому что каждая встреча с ней – это всегда именины сердца, праздник, которого ее почитатели не перестают ждать и за который всегда ей благодарны.
Это был, пожалуй, тот редкий случай, когда артисты и служители рязанских театров поднимались в театр драмы не со служебного входа, а с центрального. По красной дорожке под торжественные фанфары, аплодисменты зрителей, в свете прожекторов и фотовспышек.
Открытие нового 78-го концертного сезона в Рязанской филармонии состоялось 23 сентября и прошло под знаком двух великих имен. Во-первых, это, конечно же, Дмитрий Шостакович, чье 110-летие весь мир отметил двумя днями позже.
30 сентября в Рязани начинает работу фестиваль-конкурс на соискание главной театральной премии города «Зеркало сцены». В течение недели четыре коллектива: театр драмы, театр кукол, театр на Соборной и Музыкальный театр – представят на суд зрителей и профессионального жюри свои лучшие постановки за минувший сезон.
Ночи бывают темные. Непроглядные. Бывают звездные. Или, скажем, бессонные. В Мурманске – полярные. В Питере – белые. В Сочи – жаркие, южные. А рязанцы уже в третий раз с большим удовольствием встречают ночь филармоническую.
Помните, как в киносказке «Золушка» чародей во время королевского бала переносит всех в волшебную страну? Один находит в ней прекрасные магазины, другой – парикмахерские, а третий – чудные кабачки с бездонными винными погребами.
Мой сегодняшний собеседник, лидер запорожской группы «Немного нервно» Катерина ГОПЕНКО, обладает сходной магией. Ее вполне себе мелодичные и не без претензий на содержание песни тоже можно воспринимать, не особенно вслушиваясь в смысл пропеваемых слов, – достаточно голоса.
Вот и наступил сентябрь, в интернете началось бесконечное нытье по поводу начавшейся учебы или прошедших отпусков, хотя вместе с тем возобновилась выставочная жизнь в нашем городе, которая уж совсем замерла в июле и августе.