Они бьются за свою жизнь и за жизнь людей со схожими заболеваниями уже несколько лет. Что-бы отстоять право на жизнь, была зарегистрирована даже общественная благотворительная ор-ганизация – «Общество больных с нарушениями ритма сердца и пользователей электрокардио-стимуляторами». Уже из названия видно, что борьба идет за тех, чья жизнь находится под посто-янной угрозой.
По сообщению рязанского управления МЧС, сообщение о пожаре в ТРК «Полетаевский» города Рязани поступи-ло в 03.18 10 октября. На место пожара незамедлительно были направлены пожарно-спасательные подразделения. В 04.18 объявлена локализация пожара, площадь горения составила 4000 кв.м. В 05.45 объявлена полная ликвидация пожара. Всего к ликвидации пожара привлекалось 117 человек, 39 единиц техники, в том числе от МЧС – 82 человека личного состава, 25 единиц техники. В результате пожара пострадавших нет.
В настоящее время из-за постановления главы муниципального образования – Мурминское сельское поселение Рязанского муниципального района Рязанской области Ивановой Тамары Александровны более 600 человек вынуждены замерзать в своих квартирах.
Впервые к этой теме обратились коллеги из «Московского комсомольца»: региональный еженедельник «МК в Рязани» в номере от 03 сентября этого года опубликовал материал «Шалости Павлуши». В нем рассказывалось о некоем Павле НАГОРОВЕ, после семинаров и курсов которого у учеников вдруг неожиданно обнаруживались психические расстройства.
В самом конце прошлой недели пресс-служба администрации Рязани обнародовала релиз, где утверждалось – недавняя гибель рыбы в реке Лыбедь могла произойти из-за резкого изменения температуры воды.
Последнее заявление губернатора Рязанской области Олега КОВАЛЕВА о приостановке работ по строительству торгового центра на Московском шоссе перед зданием Пенсионного фонда должно иметь продолжение в суде, считают рязанские экологи. Указанная территория входит в зону регулирования высотности застройки объекта культурного наследия регионального значения Свято-Троицкого монастыря.
Рязанские инвалиды с апреля не получают денежных компенсаций на технические средства реабилитации, которые они приобретают самостоятельно. В перечень техсредств входит широкий спектр изделий, без которых людям с ограниченными возможностями и тяжелобольным невозможно обойтись – от мочеприемников и подгузников до протезов и инвалидных колясок. Причины такой задержки выплат вызывают недоумение и вопросы, а порой и настоящее отчаяние у самих инвалидов и их родственников.
В прессе появились новые подробности преступлений, совершенных серийными убийцами из «банды GTA». Их жертвами стали двое жителей Рязани, которых расстреляли на границе Рязанской и Московской областей почти год назад. Расследованием занялись рязанские сыщики, поэтому данный эпизод за «бандой ГТА» сначала не числился.
Вот уже второй месяц в Рязани продолжается новая кампания по вырубке зеленых насаждений. Ни дня без рубок – таков девиз нынешнего времени. Привыкли руки к топорам, и бензопилы жужжат по городским скверам и лесам. Вырубили полсквера у завода САМ. Вырубили десятки красавиц лип на ул.Семинарской. Начали рубить, но пока остановились, на ул.Космонавтов в Приокском.
«Новая газета» в числе других рязанских средств массовой информации побывала на пресс-конференции в Рязанском Государственном цирке. На вопросы журналистов отвечал директор цирка КОЗАКОВ Сергей Николаевич. Основным фундаментом данного мероприятия стало знаковое событие. В эти сентябрьские дни всемирно известному «Росгосцирку» минуло 95 лет.