Уважаемая редакция «Новой газеты», обращается к вам Левушкина Нина Андреевна, проживающая в р.п. Побединка Скопинского района Рязанской области, на улице Горнецкая, д.3, комн. 10.
Первую в Рязани неформальную конференцию для обмена опытом волонтерства и добрых дел можно считать успешно состоявшейся. За 8 часов работы «Доброго форума» 1 июня его посетили более 50 человек.
Я никогда не думал, что соберусь на отдых в Турцию. И что моя нога ступит на эту землю: «Не нужен нам берег турецкий…» Так я для себя словами этой песни очертил свое отношение к стране, с которой сотни лет вели борьбу славяне.
В ночь с пятницы на субботу, 31 мая, в Рязани прошла очередная Ночь пожирателей рекламы. И каждому из 40 приглашенных журналистов (или 50?) двадцати нужно о ней что-то написать. И хотя писать о вечеринках пост-фактум примерно то же, что и о концертах (всегда выглядит жалко: на концерты и вечеринки надо ходить, а не писать о них), черкануть пару строк все же придется и мне.
Девятиэтажный дом, расположенный на Михайловском шоссе в Рязани, находится в критическом состоянии, несмотря на свой юный возраст – 6 лет. Сквозь всю стену дома проходит огромная трещина, которая появилась спустя всего два месяца после окончания строительных работ. Как выяснилось, в расчеты архитекторов закралась ошибка, и дом буквально расползается на две части.
Чиновники администрации Рязани «увели» из городской казны почти 2 миллиона рублей, выделенных из федерального бюджета на приобретение двух квартир для детей-сирот. Это следует из проверки, проведенной Федеральной службой финансово-бюджетного надзора. Сироты при этом по бумагам якобы уже живут в доме, который еще даже не построен.
Началась эта прикольная история в начале прошлого года, когда издательство «Яуза-пресс» выпустило книгу Льва Сирина «Кремлевский кукловод, непотопляемый Сурков – его боятся больше, чем президента». Но книжка, несмотря на название, особой популярности не получила. Однако из рязанских новостей упоминание о ней не сходит благодаря весьма странному судебному процессу.
Утро 23 мая для студентов РГРТУ направления «Химические технологии» началось отнюдь не со звонка, призывающего занять места в аудитории. Вместо этого ребята во главе с экологами и сотрудниками Рязанской нефтеперерабатывающей компании (дочернее предприятие ОАО «НК «Роснефть») отправились в район деревни Передельцы, наиболее сильно пострадавший от лесных пожаров в 2010 году.
Рязанское высшее воздушно-десантное училище им. В. Ф. Маргелова закупило 60 хакасских лошадей, сообщает «Интерфакс». Заказ на коней поступил лично от министра обороны Сергея Шойгу.
Глава Рязанской области Олег Ковалев и его супруга Ольга Мишина отчитались о доходах за 2012 год. Согласно официально опубликованной справке, общая сумма дохода Ковалева в прошлом году составила 3 миллиона 760 тысяч рублей, из которых зарплата – 3 миллиона 202 тысячи, трудовая пенсия – 171 тысяча, доход от вкладов в банках – 387 тысяч.