Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№37 от 17 сентября 2015 г.
Свежие новости
У турнира по стрельбе появился патрон
Одно из крупнейших предприятий Рязанского региона решило потратить средства на крупнокалиберную благотворительность


 
Со 2 по 5 сентября в Рязани прошел IX ежегодный международный турнир имени Калашникова по стрельбе из автомата. В соревновании, которое проводится девятый год подряд, участвовали более 160 стрелков из более чем 30 регионов страны. Слегка перефразировав вождя мирового пролетариата, хочется пафосно воскликнуть: «Каждая нация чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться». Но дело здесь не в меткости цитат и участников этого шумного действа.
 
Соль в том, что партнером стрелкового состязания выступила Рязанская нефтеперерабатывающая компания, как утверждается в  пресс-релизе, подготовленном на предприятии.
 
Инвестиции с дальним прицелом, ничего не скажешь! Видимо, в арсенале нефтезаводских топ-менеджеров и пиарщиков не нашлось более убойной идеи. Если уж дорожающий на фоне дешевеющей нефти бензин дает такой простор для благотворительности, то есть множество более актуальных направлений: от спасения тяжело больных детей до серьезных инвестиций в экологический туризм.  
 
Учитывая, что соревнования провели среди сотрудников правоохранительных органов: исполнения наказаний, службы безопасности, службы охраны, министерства внутренних дел, министерства обороны, службы по контролю за оборотом наркотиков, финансирование можно было бы найти в  госбюджете, сэкономив на покупке нескольких дорогостоящих автомобилей сановным генералам.
 
Считается, что такие турниры способствуют воспитанию патриотизма и привитию любви к отечественному стрелковому оружию. Крупнокалиберный патриотизм сейчас в моде, и, если привлекать к его финансированию такую тяжелую артиллерию как РНПК, впору организовывать аналогичные чемпионаты и для юных стрелков.  
 
Начать  пропаганду надо с детского сада – тематической программой «Спокойной ночи, калаши!» В школе пора внедрить спецкурс «Курок мужества». Для студентов экономических вузов следует  подготовить инновационный проект «Магазин 30 патронов», а продвинутых гуманитариев пригласить на пронзительную вечеринку в клуб «7,62».
 
До новых стрельб, друзья!
 
Дежурный субъект рязанской редакции