Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№35 от 3 сентября 2015 г.
Свежие новости
Не все скоту масленица
Сказ о курдючном баране, рязанском сенаторе и многодетном ГАИшнике


 
В благодатном Спасском районе Рязанской области жил-был сотрудник местной Госавтоинспекции. Чадолюбивый отец (кроме двух собственных он вместе с женой воспитывает еще и несколько приемных детей) для того чтобы прокормить семью, не только сгорал на работе, но и держал скотину. Уследить за всем хозяйством удавалось не всегда. Один баран периодически убегал в прилегающие к Спасску луга. Свободолюбивое животное своим гулящим нравом очень нервировало хозяина.
 
Однажды наш герой вновь не застал винторогого во дворе и решил сгоряча пристрелить строптивца. Выбежал с ружьишком в чисто поле, взял беглеца на мушку и порешил. Удачливый офицер полиции не ожидал, чем обернется его меткий выстрел.
 
Вскоре оказалось, что убиенное парнокопытное вовсе не принадлежит отцу большего семейства, а является собственностью члена Совета Федерации от Рязанской области Игоря Морозова.
 
Управляющий морозовскими угодьями тут же поднял хай и визг. Баран ведь редкой курдючной породы, ценнейший экземпляр, гарант импортозамещения! ГАИшнику не только впаяли штраф в 120 тысяч целковых, но и стали грозить уголовным делом, хотя само происшествие подпадает под стандарты гражданского права.
 
В итоге обознавшийся скотобой был вынужден уволиться с работы.
 
Логику местных подобострастных вельмож понять нетрудно. Как вообще кто-то смел поднять руку на сенаторского барана? Золотое руно портить никому не позволено, особенно какому-то унтер-офицеру! Нашелся тут, понимаете ли, молодец среди овец!
 
Ситуация очень напоминает сюжет чеховского «Хамелеона», где полицейский надзиратель Очумелов готов был в секунду превратиться из держиморды в холопа, в зависимости от того, кому принадлежала ворчливая собачонка.
 
Хочется поинтересоваться у шефа регионального УМВД генерала Пилюгина. Николай Николаевич, скорее всего, вы не в курсе такого лебезящего служебного рвения ваших подчиненных, и увольнение несчастного ГАИшника – дело рук районных князьков. А что думает по поводу этой скотской истории сам Игорь Морозов? Надеемся, что на эти вопросы мы скоро услышим вразумительные ответы. И многодетный отец будет восстановлен на работе!!!
 
Дежурный субъект рязанской редакции