Проблемы ЖКХ общеизвестны. Это крайне неэффективное использование энергоресурсов и денежных средств. Поэтому в народе и СМИ жилищно-коммунальное хозяйство называют не иначе как «ЖКХ-потрошитель», «ЖКХ-черная дыра», в которой ежегодно бесследно исчезают триллионы рублей народных денег.
Фонд «ДетскиеДомики Рязань» просит откликнуться предприятия или организации, которые могут бесплатно или за небольшую плату предоставить помещение для сбора благотворительной помощи. Об этом сообщила координатор фонда в Рязани Инна Сучкова.
«Новая газета» не могла не отреагировать на факт «гнобления» фельдшеров за публикацию письма и связалась по телефону с главным врачом МУЗ «Рязанская центральная районная больница» Владимиром Козлачковым.
Не позабыло рязанское чиновничество и об одной из своих самых любимых «приятностей» за бюджетный счет – новеньком автомобиле. Объявлен аукцион на поставку Ford Focus (седан) для нужд министерства топливно-экономического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Рязанской области.
В марте 1992 года в залах Рязанского художественного музея произошло замечательное событие. Экспонировалась выставка нашего выдающегося земляка, художника и карикатуриста, оформителя бессмертных произведений российских классиков Петра Михайловича Боклевского.
Во вторник, 1 февраля, около 18 часов в Рязани автомобиль «Лада-Приора» сбил трех девушек. Позже выяснилось, что за рулем находился майор внутренней службы (в отставке) Александр Вахович Даудов, (бывший) преподаватель Академии ФСИН.
4 февраля состоялось очередное собрание ветеранов-пенсионеров Управления ГИБДД по Рязанской области. В апреле ветеранской организации исполняется 20 лет, а 3 июля будет праздноваться 75-летие образования ГАИ-ГИБДД.
Как вам картинка: подходят лет через 70 ваши внуки-правнуки к зданию МКЦ, а на входе, между почти теми же самыми, что и сейчас, афишами фестиваля «Играй, Стратокастер» и всяческой то местной, то иногородней попсни, висит памятная табличка: «В этом здании часто бывал и сделал первое в городе джаз-кафе Почетный Гражданин Рязани Евгений Рыбаков»?
За время, прошедшее с последнего обзора уголовных дел рязанских политиков и чиновников, заметные изменения в «лучшую сторону» произошли у двоих из них. Это Федор Провоторов и Иван Еганов.
Взяться за очередную статью меня заставили тревожные события, которые продолжают разворачиваться вокруг отечественного образования.