Начать пропаганду надо с детского сада – тематической программой «Спокойной ночи, калаши!» В школе пора внедрить спецкурс «Курок мужества». Для студентов экономических вузов следует подготовить инновационный проект «Магазин 30 патронов», а продвинутых гуманитариев пригласить на пронзительную вечеринку в клуб «7,62».
История коробки, что напротив дома №12 на ул.Народного бульвара, во многом поучительна как для рядовых рязанцев, так и для представителей исполнительной и представительной властей. Инициативная группа с начала лета в свободное от работы время выходят вечером, чтобы сделать коробку.
Вашу газету не постоянно, но иногда читаю. Живу в деревне – здесь у нас ее не продают. Скажу кратко: содержание газеты очень нравится, в этой газете можно прочитать и узнать то, что нет в других газетах и не скажут по рязанскому телевидению. И вот я решила (и не только я, а все жители наших домов) написать вам письмо.
Однажды наш герой вновь не застал винторогого во дворе и решил сгоряча пристрелить строптивца. Выбежал с ружьишком в чисто поле, взял беглеца на мушку и порешил. Удачливый офицер полиции не ожидал, чем обернется его меткий выстрел.
Праздники в малых российских городах – это всегда особая атмосфера большого семейного торжества, которую давно утратили региональные столицы. День города в Михайлове стал еще одним тому подтверждением.
Жизнь автомобилиста опасна и непредсказуема. Садясь с утра за руль, никогда нельзя быть до конца уверенным в том, что день пройдет без происшествий. «Автомобиль – источник повышенной опасности»: эту фразу все уже выучили наизусть. Но на самом деле опасность представляет собой не кусок металла с двигателем и колесами, а человек, сидящий на водительском кресле. Та самая «прокладка между рулем и сидением» из старого анекдота, который актуален всегда. И от встречи с этой «прокладкой» на дороге никто не застрахован.
В рязанской больнице скорой медицинской помощи (БСМП) 20 августа покончил с собой врач-анестезиолог реанимационного отделения Бахтиер КУРБАНОВ. Причиной, предположительно, стал рабочий конфликт. Вот что удалось узнать нам.
Преподаватель Рязанского государственного университета им.Есенина с 47-летним стажем Николай СУВОРОВ выступил с заявлением. В настоящее время Николай Суворов входит в список «Яблока» на выборах в Рязанскую областную думу.
С прибрежной зоны борковского карьера вот уже несколько лет вывозят песок. Незаконно. И все, кому не лень. Местные жители обращались в администрацию Рязани за помощью остановить «копателей», еще во времена мэра Виталия Артемова.
С апреля 2010 года в течение пяти лет в интересах частных инвесторов и их протеже во власти Рязанской области и Минкультуры РФ создаются проекты, которые в наибольшей степени могут обеспечить условия для получения определенными инвесторами драгоценных земель в зонах охраны музея-заповедника С.А.Есенина, особенно в новой въездной зоне, которая определена в созданном ООО «Творческая архитектурная мастерская Гаврилова В.А.» проекте «Генеральный план музеефикации и комплексного архитектурно-художественного решения территорий, зданий, интерьеров и экспозиции музея-заповедника С.А.Есенина», утвержденном в 1995 году Минкультуры РФ и Государственной комиссией по подготовке и проведению празднования 100-летия со дня рождения великого русского поэта.