После схода жителей в парке, проведению которого горадминистрация так неумно и неумело пыталась помешать, заслав уборочную технику, после ноябрьских публичных слушаний в городской Думе, проведенных с многочисленными нарушениями, в результате чего были поданы заявления в прокуратуру, обстановка еще более накалилась.
Продолжается скандал с предполагаемым строительством двухэтажного храма в микрорайоне Канищево, посреди так называемого парка Морской славы (ранее – парк в честь 900-летия Рязани). Местным жителям (то есть проживающим именно в этом районе) удалось собрать уже более 2000 подписей.
Копилка символизирует бережливость и достаток, по бокам содержит народные пословицы о деньгах, а перед ней на бронзе значится: «Тому удача улыбнется, кто пятачка рукой коснется».
А вот по данным полиции, никакого покушения на жизнь слонов не было. Вернее было, но неумышленное. Мол, дали однажды слонам некипяченую воду да пачку гвоздей в сене нашли.
Вас ввели в заблуждение или Вы не слышите мнение граждан, которые выступают за сохранение рекреационных зон города, за сохранение неприкосновенности парка «Морской Славы», бывшего парка «900-летия Рязани», за соблюдение законов Российской Федерации и международных законов экологической направленности.
Наверное, если бы не смерти людей, проблема эта так и продолжалась замалчиваться. Готовность к отопительному сезону – проблема при нашем климате важнейшая. Однако для того, чтобы областная власть начала судорожно в середине осени пытаться хоть как-то исправить ситуацию, должны были появиться первые замерзшие.
Во время визита в Рязань 27 ноября известный церковный публицист, в недавнем прошлом профессор Московской духовной академии и референт патриарха Алексия II, а ныне протодиакон Андрей КУРАЕВ дал интервью интернет-газете «Вид сбоку», которое мы полностью публикуем на страницах «Новой».
На публичные слушания, посвященные, в основном, возведению храма в парке Морской Славы, можно было бы и не ходить. Так уж у нас заведено: ежели наметили власти что построить – построят ничтоже сумняшеся. Несмотря на все протесты. Но все же посещение мероприятия того стоило: давно не видела столь мощного и отлично отрепетированного фарса.
В случае принятия Рязанской городской Думой Правил землепользования и застройки Солотчи (пролоббированы застройщиками и крупными землевладельцами) застройка будет вестись фактически без… правил.
Место это сама природа подготовила для организации парка культуры и отдыха микрорайона с неблагополучной экологической обстановкой, где проживают 70 тысяч человек. Остается только проложить дорожки, провести санитарные рубки и запустить инвесторов с аттракционами. Учитывая, что в Песочне вообще нет современной парковой развлекательной инфраструктуры, от инвесторов не будет отбоя.