12-летнего Васю Оленева 11 августа на повороте в деревню Кипчаково Кораблинского района, недалеко от пешеходного перехода сбили «Жигули»-семерка. Скорость была настолько большая, что машина протащила ребенка на лобовом стекле больше 15 метров. 17 августа он умер в ОКБ. Его можно было бы спасти, если бы не убийственная работа врачей «скорой» помощи.
Каждый человек проживает свою жизнь, выбирает свою дорогу. Кто-то прожигает свою жизнь, кто-то живет достойно. Есть люди, которые поражают своей судьбой. Которые ярки и интересны, о которых хочется писать. Об одном таком удивительном человеке, о священнике храма Михаила Архангела в селе Чернава Милославского района отце Василии сейчас и пойдет речь.
Когда-то одну из первых передач на телевидении он посвятил Высоцкому, Далю, Миронову и назвал просто: «Им никогда не будет 50...» Да и сам часто говорил: «Я до пенсии не доживу».
В июле страну потряс скандал с обнаружением в лесу Свердловской области бочек с человеческими эмбрионами. Долго ждать не пришлось, и в Рязани обнаружена не менее неприятная находка.
Новостные агентства подали эту новость следующим образом: мол, доблестные рязанские полицейские героически предотвратили драку, которую хотели учинить 50 местных таксистов. Из разговоров же с непосредственными участниками инцидента складывается следующая картина.
Могу себя поздравить - с помощью «РосЯмы» отремонтировано две ямы в Рязани, в Дашково-Песочне. Еще две на очереди.
Каких-нибудь 15 минут езды от площади Ленина в Рязани и вы оказываетесь возле разваливающегося двухэтажного дома. Точный почтовый адрес строения звучит так: город Рязань, поселок Борки, 8-й район, ул.Поселка Шпалозавода, дом №185.
Пришлось выйти на площади Победы, когда услышал суматоху за окном маршрутки. У «Жигулей» на светофоре в моторном отсеке замкнули провода, но с советами бывалых и крошечными огнетушителями огонь под капотом был потушен минуты за три.
В минувший понедельник указом президента Путина начальником главного управления собственной безопасности (ГУСБ) МВД РФ был назначен генерал-майор Александр МАКАРОВ.
Проблема очистки стоков города и Южного промузла всегда стояла остро. Для того, чтобы лучше донести до рязанцев, что представляет собой на самом деле процесс биологической очистки стоков, 18 июля на территорию завода и очистные сооружения была организована масштабная экскурсия. Гостями РНПК стали не только студенты биофака РГУ и многочисленные дотошные журналисты, но и экологи-общественники, известные своей жесткой позицией во всем, что касается охраны окружающей среды. Для начала визитеров переодели в спецодежду и провели инструктаж по технике безопасности. Потом провели обзорную экскурсию по территории завода с параллельной лекцией о производственном цикле предприятия.