Как ни пытаются областные чиновники представить свою деятельность в превосходной степени через подконтрольные СМИ, но истину не утаить. Даже учитывая, что у ставленника Москвы Олега Ковалева есть хорошие покровители в РПЦ, а иногда губернатору и просто везет: после того как в 2009г. съемочная группы программы «Борьба за собственность» (НТВ) в союзе с тогда еще рюминской «Вечеркой» добилась от Ковалева предоставить участнику ВОВ крошечную квартирку в г.Кораблино, вскоре программу прикрыли, а ее коллектив распустили.
Теперь уже бывших – депутата Варсковского сельского поселения Сергея ПАНИНА и хозяина оппозиционной газеты «Вечерняя Рязань» Валерия РЮМИНА – без малого год судят за вымогательство у руководителя рязанской ячейки единороссов Аркадия ФОМИНА почти трех миллионов рублей.
Региональная общественная организация «Комитет общественной безопасности» подала в Советский суд Рязани заявление о признании недействительным постановления мэрии о предоставлении ФГБУК «Рязанский историко-архитектурный музей-заповедник» разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства.
13 февраля 2015 года – черный день в истории экологии Рязанской области. С этого дня региональный Закон №67-ОЗ «Об охране окружающей среды на территории Рязанской области» от 23.10.2002г. отменен губернатором Рязанской области О.И. Ковалевым.
Рязанское муниципальное предприятие тепловых сетей нарушает условия коллективного договора и с 2014 года отказывается индексировать заработную плату работникам. Борьбу за права 1800 работников муниципального предприятия ведет профсоюзная ячейка.
Намного труднее приходилось бы сегодня предпринимателям в сфере ЖКХ, если бы в сохранении старого жилищного фонда не участвовали общественники – советы домов, просто рязанцы с активной гражданской позицией. О таких людях и пойдет речь.
Зимние эпидемии гриппа и ОРВИ «накрыли» город Рязань и Рязанскую область. Самыми несопротивляющимися как всегда оказались школы. Как говорят специалисты Роспотребнадзора, большая часть заболевших в Рязани и области – это дети и подростки от 7 до 14 лет, и основная причина – недостаточная вакцинация школьников, которой противятся родители.
То есть зарплату человек получал, льготами для сельских учителей пользовался – а преступления не совершил? Все становится просто, если знать, что кроме преподавания в школе «учитель» Бутряков работал еще и местным охотинспектором, к которому часто заезжали с ружьями весьма солидные люди. Как утверждают местные охотники, многие из них ранее имели отношение к областному УМВД.
«Звериный оскал капитализма», как написали бы в советские времена, с каждым днем все отчётливей виден жителям Рязанской области и тем, кто приезжает насладиться красотами есенинского края на живописный берег Оки в село Константиново. Проектировщики из компании «Градостроительная мастерская» (город Иваново), которым местные власти поручили разработать проект охранных зон достопримечательного места «Есенинская Русь», предложили сократить территорию, занимаемую музеем-заповедником в 2,5 раза!
Рюмин и Панин постоянно утверждают о своей невиновности. Но, может быть, такие утверждения являются формой самозащиты для сокрытия своих противоправных действий – со стороны Рюмина и Панина? Именно это размышление «подвигло» меня на посещение разбирательства данного дела в суде Советского района у судьи Михаила Мельникова. «Размышление» было лишь поводом, а не причиной посещения судебных заседаний. Причина основательная и серьезная, то есть имеющая общественное значение, была в другом.