Людмила ЗЫБЦЕВА просит Рязанскую областную прокуратуру содействовать в оборудовании подъезда жилого дома пандусом для своей матери, ветерана Великой Отечественной войны и инвалида-колясочника. С таким заявлением рязанка обратилась в надзорное ведомство.
Просматриваю книгу памяти, выпущенную к столетию РГУ им. С.А.Есенина, и с горечью вижу, что наш именитый литфак, который был характерен и силен традициями, из нее будто ластиком стерли. А как же говорить о столетней жизни факультета, в названии которого теперь присутствуют слова «национальная культура», не рассказав сегодняшним студентам о людях, составивших его историю и гордость?
Получив эти письма, мы в редакции долго не могли поверить, что такое помещичье поведение, такое пренебрежительное отношение к людям вообще возможно. Однако, после того как навели справки, оказалось, что ситуация вокруг данных деревень действительно, мягко говоря, неприятная.
Очередной рязанский скандал получил всероссийскую огласку. Министерство культуры и туризма Рязанской области, являющееся единственным учредителем Государственного автономного учреждения культуры (ГАУК) «Рязанская областная филармония» традиционно отмолчалось.
«Любите ли вы провинцию так, как не люблю ее я?» – мог бы воскликнуть сатирик на все времена, бывший некогда вице-губернатором на рязанской земле и давший отечественной литературе «Историю одного города», от души вмазав по морде периферийному Глупову, за спиной которого до сих пор угадывается Рязань, в которой со времен Салтыкова-Щедрина мало что изменилось.
Уже много лет рязанский математик Елена Валентиновна ИВЧИНА успешно трудится на ниве просвещения, особенно уделяя внимание учащимся и студентам, у которых диагностирован синдромом дефицита внимания (СДВГ).
Весь май больные сахарным диабетом Рязанской области испытывали трудности с инсулином. И что их ждет дальше – тайна за семью печатями. Поэтому «крик о помощи» рязанского пенсионера Виктора Илюхина, знакомого с ситуацией не понаслышке, печатаем как есть – пусть кому-нибудь да будет стыдно...
21 мая в 16 часов 10 минут на пульт дежурного ГУ МЧС по Рязанской области поступила сообщение, что в результате порыва ветра произошло повреждение кровли над спортивном залом Студенковской средней школы в селе Студенки Александро-Невского района. Только по чистой случайности, так как дети уже разошлись по домам, обошлось без пострадавших.
Чудны дела твои, Господи! Когда в 20-х годах прошлого века был закрыт Вышенский монастырь, когда гнали из него монахов, когда чекисты плевали и вытирали ноги об Вышенскую икону Божьей Матери, только простые деревенские бабы и старики заступились за святыню, поперли толпой навстречу пулеметному огню, на встречу со своей смертью.
Хотелось бы вспомнить этот удивительный феномен – Надежду Васильевну Ламзикову, потому что нынешнее поколение студентов знает (если знает) о ней понаслышке, а между тем имя ее золотыми буквами вписано в историю кафедры, факультета и культуры Рязани.