Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№47 от 6 декабря 2018 г.
Свежие новости
Профи с цепким взглядом
 В Рязани наградили победителей конкурса журналистского мастерства «Легкий стиль» имени Дмитрия Проскурина

30 ноября в Рязани состоялась торжественная церемония награждения лучших журналистов региона. Премия «Легкий стиль» имени нашего коллеги Дмитрия Проскурина была учреждена в 2014 году его мамой Светланой Ивановной Проскуриной и вручается уже пятый год подряд. С 2016 года бессменным партнером этой гражданской инициативы является «Прио-Внешторгбанк».



Награждение приурочено ко дню рождения Дмитрия Проскурина (1979–2012) – 1 декабря.  Ведущий церемонии Леонид Резников назвал «Легкий стиль» самым демократичным конкурсом среди журналистов. Уникальность его состоит в том, что самостоятельно подать заявку на премию невозможно, претендентов и победителей выбирает профессиональное жюри, в течение года отслеживая наиболее яркие публикации в рязанских СМИ..

В этом году «Легкий стиль» включал пять номинаций. 



В номинации «Цепкий взгляд. Дебют» за серию фоторепортажей в газете «Вечерняя Рязань» премию получил фотограф Алексей Давыдов



За гармоничное сочетание блогерства и журналистики в номинации «Блог-пост» заслуженно отметили администратора группы «Народная Рязань» в социальных сетях Марину Чупейкину.



В номинации «Творчество без компромиссов» безусловный победитель журналист Галина Воропаева за документальный фильм «Рязанский Маресьев. Диалог длиной 18 лет» (ГТРК «Ока»). 



За спецпроект «Рязанцы-защитники Брестской крепости» Рязанского городского сайта RZN.info наградили журналиста Владимира Фролова



За верность профессии в номинации «Профи нерайонного масштаба» премию вручили главному редактору «Пронской газеты» Ларисе Андриевской.
Рязанское бюро «Новой»