Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№38 от 24 сентября 2015 г.
Свежие новости
Решил, приехал, засадил!
Как рязанский мэр отметил всемирный день отказа от автомобиля 


 
В минувший вторник, 22 сентября, в Рязани бурно отмечался Всемирный день отказа от автомобиля. Застрельщиками такого заслуживающего уважения почина, как это ни удивительно, выступили чиновники местной администрации.
 
Глава города Рязани Олег Булеков и руководители структурных подразделений исполнительной власти добирались до Центрального парка культуры и отдыха на велосипедах. В пресс-релизе, обнародованном на сайте администрации, отмечается, что в этот день ради поддержки акции многие чиновники отказались от использования служебных автомобилей.
 
Как потом призналась заместитель начальника управления благоустройства города Ольга Свинцова, «во время поездки мы столкнулись с достаточно недружелюбным отношением со стороны автомобилистов».
 
А как же иначе, если в городе единственная цивилизованная велосипедная дорожка практически не проходит по главным магистралям, и у многих автомобилистов гонщики на двух колесах вызывают не всегда адекватную реакцию. 
 
За то, что наши столоначальники пусть даже и по команде сверху поменяли рев двигателей внушительных иномарок на музыку серебряных спиц, большой им респект и уважуха. Но, скорее всего, комплексы чиновников слишком велики, чтобы им всерьез и надолго пересесть на «велики» хотя бы в рабочее время. 
 
Впрочем, добравшись до парка, мэр Рязани не ограничился презентацией персонального велосипеда. Олег Булеков посадил дубы, положив тем самым начало будущей аллеи велосипедистов, которая будет открыта в ЦПКиО. Почему была выбрана именно эта порода деревьев, а, к примеру, не голубые ели или козьи ивы, не вполне понятно. 
 
Конец у этого мероприятия был вполне логичным. Представители администрации приняли участие в акции «Мобильная активность», где вместе с рязанскими велосипедистами и лыжероллерами совершили спортивный заезд по одному из парковых маршрутов. Эту прогулку господин Булеков едва ли может записать себе в пассив, главное, разогнавшись на двухколесном друге, неожиданно не оставить позади кортеж губернатора!
 
Дежурный субъект рязанской редакции