Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№46 от 19 ноября 2015 г.
Свежие новости
Ни стыда, ни должности!
Бывший первый зам губернатора Андреев подозревается не только во взяточничестве, но и в мошенничестве


Олег Булеков и Дмитрий Андреев (справа)

Отделом по расследованию особо важных дел рязанского областного следственного управления СКР озвучена новая версия по делу Дмитрия АНДРЕЕВА, бывшего заместителя губернатора Рязанской области. Информация появилась на официальном сайте ведомства 17 ноября.

Дмитрию Андрееву инкриминируют мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере.

Согласно этой версии получается, что в мае 2015 года Андреев обманул Геннадия НОЗДРИНА, на тот момент заместителя министра сельского хозяйства Рязанской области, и получил от него полмиллиона рублей наличных денег, как ранее указывалось в сообщениях прессы, на выборную кампанию. Теперь же, по прошествии нескольких месяцев выяснилось, что Геннадий Ноздрин пал жертвой банального обмана, так как Андреев эти деньги никому далее не передавал, а «распорядился по своему усмотрению». Самому же Геннадию Ноздрину выпало быть всего лишь передаточным звеном этих денег, он получил их от руководителя агропредприятия.

Как ранее сообщалось, павший жертвой столь бесстыдного мошенничества Геннадий Ноздрин уволился в августе 2015 года с должности буквально за несколько часов до своего ареста, и в данный момент находится под домашним арестом. Андреев же сегодня – в следственном изоляторе.

Напомним, на рязанской земле он обосновался в 2012 году, «переводом» с должности директора хлебозавода в Подмосковье. В дорязанские времена он был связан служебными взаимоотношениями по линии потребкооперации с нынешними мэром Рязани Олегом БУЛЕКОВЫМ.

Откуда появилась версия про мошенничество? С одной стороны – взять с преуспевающего хозяйства деньги на выборы, чтобы передать их в штаб ЕР – это экономическое преступление, операция с черным налом. С другой – очень не верится, что Андреев присваивал эти и другие деньги себе, а не передавал их наверх, вышестоящим работодателям. Вряд ли в таком случае он уверенно чувствовал себя в своем кресле.

Вероятнее всего, «дело Андреева» – это первый удачный сигнал спецслужб и полиции чиновной мафии региона. Мы здесь, мы всё про вас знаем. Хотя на совещаниях улыбаемся друг другу и жмем ваши нежные руки...
 
Сергей ПОЛОТЕБНОВ