Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№50 от 17 декабря 2015 г.
Свежие новости
Девять месяцев без зарплаты
Работники завода «Банктехника», которых лишили средств к существованию, обратились с отчаянным письмом к рязанскому губернатору и областному прокурору

Губернатору Рязанской области
Ковалеву О.И.
Прокурору Рязанской области
Чернышу О.В.

Открытое обращение

Более девяти месяцев теперь уже бывшие работники ООО «Рязанский механо-сборочный завод «Банктехника» не получают заработную плату. Обращения в различные инстанции города, а именно: трудовая инспекция, УВД, прокуратура, следственный комитет, ничего не дали. У всех ответ один – недостаточно полномочий.

Практически ничего не смогла взыскать и служба судебных приставов. Единственно, кто поддержал теперь уже бывших работников – это телерадиокомпания «Ока» и Общественная Палата Российской Федерации.

Из ответов областной прокуратуры следует, что в отношении бывшего генерального директора Сазонова Семена Викторовича проводятся определенные действия, но когда будет результат, неизвестно. А тем временем семьи работников предприятия оставлены без средств к существованию.

За это время организации, которые имели хозяйственные отношения с ООО «РМСЗ «Банктехника» и располагались на одной территории по адресу Рязань, ул.Промышленная, д.31, в том числе и сама организация-должник, ускоренно банкротятся, предварительно сменив названия.

По информации, публикуемой Правительством Рязанской области, на других предприятиях даже двухмесячная задолженность в сумме 130 тысяч рублей взыскивается, а здесь все инстанции просто не замечают сложившейся ситуации.

Кроме того, тем сотрудникам, кто, по мнению руководства, «заслуживает» заработной платы, денежные средства нашлись. Остальным – уволенным по ликвидации, сокращенным по инициативе работодателя, уволенным по собственному желанию бывшим руководством «выбрана» мера наказания в виде полной невыплаты задолженности по заработной плате и выходных пособий.

Исполнительным директором единственной ныне действующей на вышеуказанной территории компании ЗАО «НПО «Защита» Стародубцевым Александром Геннадьевичем в интервью телерадиокомпании «Ока» от 2 ноября 2015 года было заявлено, что все долги по заработной плате данная организация погасит до 2 декабря 2015 года как по работающим, так и по уволенным сотрудникам. На деле уволенные сотрудники не получали заработную плату с февраля 2015 года и теперь якобы будут получать по банкротству. Выступление данного представителя администрации – откровенная ложь. Ведь на дату выхода передачи в эфир он прекрасно знал об идущих арбитражных процессах.

Организация-должник, а именно ООО «РМСЗ «Банктехника» (ныне ООО «Конструктив») никогда не имела основных средств и не заключала самостоятельно договора с покупателями, она лишь выполняла работы для расположенных с ним на одной территории ООО «Рязанский завод «Банктехника»» и ЗАО «НПО «Защита»», оплата за которые поступала от данных организаций. Следовательно, цель мы видим одну – оставить людей без причитающихся выплат.

Очень просим вмешаться в данную ситуацию, так как речь идет о выживании простых людей, и не допустить социального взрыва.
 
Работники РМСЗ «Банктехника»