Эта бессмертная фраза Раисы Захаровны (в исполнении Людмилы Гурченко) из к/ф «Любовь и голуби» пришла первой в голову после того, как наши источники сообщили о стартовавшей подготовке Олега Ковалева к очередным губернаторским выборам.
Это насколько же надо бояться встретиться с жителями региона, что для того, чтобы отснять кадры для пропаганды и рекламы, губернатору пришлось махать лопатой на закрытой частной территории?
Предвыборная борьба – штука, почти не имеющая ничего общего с моралью. Ради мандата и освоения спонсорских денег многие кандидаты готовы продаться по нескольку раз, сменить имидж, ориентацию, а при стопроцентных гарантиях даже пол, хотя безобиднее все-таки поставить новую дверь в подъезде, где живет электорат.
Дня почти не проходит без того, чтобы Рязань не оскандалилась на всю страну. На прошедшей неделе тысячи жителей со всех регионов подписывали в интернете обращение к президенту России об отмене приказа Минкультуры, который, наверняка, был инициирован командой Олега Ковалева.
Несколько дней назад рязанский губернатор Олег КОВАЛЕВ пообещал через суд добиться снятия с должности главы Касимовского района Валерия ЛУНИНА. Глава в долгу не остался и пообещал подать в суд на губернатора.
В период предвыборной активности возбуждаются не только кандидаты и партийные активисты всех мастей, но и их тролли. Причем подобные «движухи» охватили и столицу, и регионы. Рязань – не исключение.
Чиновничье естество не любит резких движений. Лучше всяких реформ, пертурбаций и реорганизаций вялотекущее бытие, где радикально меняется только объем материальных благ, которые приносит вкусная должность или завидный статус.
Всю прошедшую неделю мир ловил покемонов. Разных. На свой вкус и предпочтение. Популярное в 1990-е детище компании Nintendo, существовавшее на приставках, коллекционных карточках, в аниме и манге, 18 июля 2016 года проникло в смартфоны россиян в виде приложения с дополненной реальностью.
Олег Булеков обзавелся еще одним другом. 15 июля глава администрации Рязани, побывав на муниципальном предприятии «Лайка» (специализируется на отлове бродячих животных), забрал к себе домой одного из обитателей тамошних вольеров.
Порадовали недавно как прокуроры, так и Рязанский областной суд. 30 июня последним было вынесено решение, которое, кажется, опровергает расхожее мнение о том, что судебная система в нашем государстве прогнила окончательно и полностью подчинена властным структурам.