Имея несгибаемую гражданскую позицию в средней полосе России, неплохо бы заиметь еще унты и муфту. В состоянии легкого обморожения на фоне постотпускной акклиматизации моего девичьего организма 4 февраля я все же отстояла два митинга.
В субботу, 4 февраля, на площади Ленина в Рязани прошел митинг за честные выборы, который организовал Комитет протестных действий.
Заместитель главы администрации Рязани Андрей Савичев, курировавший городское хозяйство, в первых числах февраля написал заявление об отставке.
На финише президентской гонки в выступлениях практически каждого кандидата гостит призрак популизма. Защитить бизнес, обложить как следует богачей, развить до умопомрачения интернет-демократию – все эти демагогические посулы направлены на огромные массы избирателей, большая часть которых еще не решила, идти к урнам 4 марта или нет.
3 февраля в региональном отделении политической партии «Справедливая Россия» состоялась пресс-конференция депутата Государственной думы Дмитрия Гудкова и доверенного лица кандидата в президенты РФ Сергея Миронова – Владимира Крымского.
Москва. Лютый мороз. Февраль. У славян этот месяц так и назывался – лютень. Волчий месяц. Волчегон… Казалось бы – сиди дома и не морозь зазря себя. Нет!
Существует такой социальный закон, что народ получает лишь то, что требует от власти. Сотрудник – повышение заработной платы, новых условий труда, а граждане – соблюдения своих прав и интересов.
Результаты выборов в Государственную думу в 2011 г. породили страх бюрократии перед так называемым средним классом, заставили власть задуматься о своей перспективе.
Как стало известно «Новой», в условиях повышенной секретности администрация Рязани готовит проведение опроса о политических предпочтениях горожан. Исследовать планируется совершенно конкретные вопросы: каждый из респондентов за или против своего депутата от округа, мэра Артемова, губернатора Ковалева и, за компанию, Владимира Путина.
Ходить на митинги стало не только модно, но и полезно. Результат декабрьского пробуждения гражданского общества – акции протеста начали реально влиять на процесс принятия решений.