Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№45 от 11 ноября 2010 г.
Свежие новости
Первым будешь?


Олег Ковалев, видимо, плодотворно провел праздники и в первый же день новой рабочей недели объявил о принятых им решениях по внесению структурных изменений в состав областного правительства. Возможно, после дня народного единства глава региона почувствовал тягу к сближению с массами, по крайней мере, с предпринимательским сообществом. И, кроме того, решил поднять настроение своему заму Александру Ревякину, которого не удалось выдвинуть в мэры Рязани из-за противодействия столичных лоббистов. Правда, подоплека правительственной мини-реформы получилась довольно-таки забавной.

«Как подчеркнул глава региона, необходимость внесения изменений в действующую структуру Правительства области продиктована тем, что в экономике региона на сегодняшний день созданы все предпосылки для дальнейшего развития. В частности, речь идет о завершении работы по созданию особой экономической зоны, договоренностях о реализации инвестиционных проектов по созданию промышленных парков и логистических центров. По словам Олега Ковалева, в связи с этим возникает необходимость активизировать работу по увеличению самозанятости населения, более тесной работы с малым и средним бизнесом», – сообщает правительственная пресс-служба.

Учитывая 28-процентный по отношению к прошлогодним показателям рост объемов промышленного производства, зафиксированный в сентябре 2010 года, постулаты губернатора вроде бы звучат логично, но фактически ответом на положительный тренд в экономике стала борьба с бюрократизмом и переход одного из окруженцев на более высокую должность.

Как явствует из правительственного релиза, «с целью координации решения этого блока задач и в связи с увеличившимся объемом работы губернатор Олег Ковалев принял решение о назначении заместителя Председателя Правительства Рязанской области Александра Ревякина 1-ым заместителем Председателя Правительства. Также глава региона принял решение о слиянии министерства экономического развития и внешнеэкономических связей и комитета по развитию предпринимательства, потребительского рынка и услуг Рязанской области».

Как это укрупнение ведомств и удвоение числа первых замов (до сего момента подобную должность имел лишь Валерий Ионов) скажется на экономическом климате и отношении к бизнесу, можно только гадать. Заметим, что на недавней пресс-конференции господин Ковалев, отвечая на вопрос о новых инвестиционных проектах, почему-то отказался приводить конкретные примеры.
Дежурный субъект рязанской редакции