Во вторник, 9 ноября, в Рязани на улице Соборной состоялась акция в поддержку избитого неизвестными корреспондента «Коммерсанта» Олега Кашина. Около десятка человек, среди которых были журналисты и гражданские активисты, с 18.30 до 19.00 одновременно стояли в одиночных пикетах.
Эмоциональные тексты, подобные тому, что дал начало теме этого обзора, появляются в рязанском сегменте интернета, как минимум, раз в год и, как правило, проходят незамеченными. Однако сегодня – совсем другой случай.
Даю на выбор два варианта развития событий одной истории: сами решайте, какая правдоподобней.
Олег Ковалев, видимо, плодотворно провел праздники и в первый же день новой рабочей недели объявил о принятых им решениях по внесению структурных изменений в состав областного правительства. Возможно, после дня народного единства глава региона почувствовал тягу к сближению с массами, по крайней мере, с предпринимательским сообществом.
В день выхода этого номера «Новой» Рязанская городская Дума должна выбрать нового рязанского мэра из двух кандидатур, отобранных «комиссией по проведению конкурса на должность главы администрации города». Как всем было понятно с самого начала, им станет (или уже стал – смотря в какое время дня вы купили газету) министр ТЭК и ЖКХ Рязанской области Виталий Артемов.
26 декабря 2008 года в правительстве Рязанской области были подписаны два инвестиционных соглашения. Оба – на строительство кирпичных заводов. Первый предполагалось построить в Скопинском районе, второй – в Рязанском.
Евгений Чуйко известен в Рязани как журналист, публицист и общественный деятель. Еще одна грань Евгения – краеведение и коллекционирование антикварных редкостей. О его обширных коллекциях исторических диковинок в рязанской прессе было немало публикаций. Однако далеко не все знают о еще одной ипостаси этого разностороннего человека – поэзии.