Новая газета
VK
Telegram
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Срочная аренда квартиры. Как сделать, чтобы имущество не простаивало зря (28.08.2022)

Аренда недвижимости – источник дохода для ее владельца. Но его нельзя назвать легким, потому что для стабильного получения платежей требуется много знать и уметь, в том числе иметь навык поиска квартирантов. Чем меньше квартира простаивает пустой, тем больше денег она приносит своему владельцу. Опытные риэлторы поделились рекомендациями, благодаря которым каждый сможет сдать квартиру максимально быстро.

Какие квартиры быстро сдаются

Когда речь идет о столичных городах, приоритет у арендаторов имеет жилье, находящееся рядом с метро. Каждая станция метрополитена – это крупная транспортная развязка, позволяющая быстро передвигаться по городу без использования наземного транспорта. В городах без метро быстро сдаются квартиры на улицах и проспектах, по которым проходит большое количество транспорта. Желательно, чтобы окна квартиры выходили не непосредственно на магистраль, а во внутренний дворик. Также преимущество имеет обставленное жилье в домах современной постройки.

Как быстро сдать однокомнатную квартиру

Владельцы однокомнатных квартир, желающие их сдать, редко испытывают затруднения с поиском квартирантов, потому что недвижимость этого типа наиболее популярна на арендном рынке. Если назначить среднерыночную цену, квартирантов можно найти в течение одной-двух недель. Но иногда стоит задача сделать это быстрее, в считанные дни. В таком случае эксперты рекомендуют потратить время и небольшую сумму на рекламную кампанию, воспользовавшись платным продвижением на онлайн-досках объявлений. Когда нужно быстро анкор не стоит забывать и о традиционных методах – обращении в агентства недвижимости. Это по-прежнему дает хороший результат.

Как быстро сдать двух-трехкомнатную квартиру

Квартиры из нескольких комнат сдаются не так легко, как однокомнатные, потому что из-за высокой цены желающих немного. Если требуется срочность, можно закрыть одну комнату и сдавать оставшиеся. Тогда двухкомнатная квартира превратится в однокомнатную, а трехкомнатная в двухкомнатную. Для квартиры меньшей площади быстро найдутся арендаторы.
Еще один хороший вариант – сдавать покомнатно. Этот метод не годится для элитного жилья. Он идеально подойдет, если квартира расположена вблизи учебного заведения. Тогда можно пустить несколько студентов, выделив в распоряжение каждому свою комнату и приложив график уборки.
Чтобы быстрее найти квартирантов, следует подавать рекламу в должном объеме. Возможно, придется слегка снизить цену, сделав ее ниже среднерыночной.

Как быстро сдать квартиру посуточно

Посуточная аренда выгоднее обычной, но такая форма требует умелого поиска арендаторов. Лучше сдавать посуточно однокомнатную квартиру или студию. Это жилье самое ликвидное, оно особенно востребовано у туристов. Двух и трехкомнатные квартиры, предназначенные для посуточной аренды, также редко простаивают, потому что их арендуют семьи, приехавшие в чужой город по делам или на отдых. Многокомнатное жилье с большими кухнями востребовано у молодежи для проведения вечеринок.
Быстро сдаются квартиры в центре города, поблизости от достопримечательностей, деловых центров, медицинских центров – ведь именно ради этих объектов люди приезжают в чужой город. Квартиры, расположенные в спальных районах, могут долго искать посуточных квартирантов.
Эксперты говорят, что в жилье для посуточной сдачи желательно поставить джакузи. Такие квартиры не простаивают, они более востребованы, чем объекты с душевыми кабинами и ваннами. Квартира должна быть правильно обставлена. В кухне нужна полная меблировка, в комнатах – мебель для работы, размещения одежды и личных вещей, отдыха. Такая квартира подойдет не только одиночкам и парочкам, но и семьям.