Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Что нужно для создания макияжа? (27.05.2020)

Для создания выразительного макияжа используется декоративная косметика. Она представлена большим разнообразием косметических средств, которые позволяют правильно расставить акценты и подчеркнуть естественную красоту. При выборе продукта следует обращать внимание на бренд, цену, состав, назначение, а также тип кожи и возраст женщины. Большой популярностью пользуется косметика анастасия беверли хиллз от известного американского производителя.

Базовые косметические средства для макияжа

Для создания макияжа используются такие базовые косметические продукты:

  • тональный крем;

  • пудра;

  • румяна;

  • тени и тушь;

  • губная помада и блески.

Тональный крем может быть с легкой и плотной текстурой, кремовым или сухим, с разными оттенками. В состав тональных средств входят такие компоненты, как пигменты, силиконовые масла, увлажняющие ингредиенты, салициловая кислота и др.

Пудра состоит из органических и минеральных веществ, предназначена для матирования кожи, защиты от загрязнений, фиксации макияжа. Она бывает нескольких типов: рассыпчатая, компактная, кремовая и транспарентная.

Для придания румянца рекомендуется наносить румяна, они могут быть шариковыми, жидкими, рассыпчатыми, гелевыми, кремообразными, запеченными и компактными. Для придания глазам выразительности применяются тени для век, тушь для ресниц, подводка, контурные карандаши.

Например, тени для век представлены огромным разнообразием оттенков, бывают разной текстуры (сухими или кремовыми). При помощи карандаша можно нарисовать стрелки на веках и подчеркнуть их выразительность.

Без туши для ресниц невозможно создать оригинальный макияж. Для базового макияжа иногда достаточно использовать тушь и блеск для губ. Подчеркнуть форму бровей можно специальным карандашом и закрепить результат специальным гелем.

Помады для губ представлены большим выбором, бывают разных оттенков и эффектов. Учитывая функциональность, они бывают увлажняющими, гигиеническими, питательными, для увеличения объема и др.

Особенности корейской косметики

Особенностью фирменной корейской косметики является ее безопасность и натуральный состав, а для ее производства применяются инновационные разработки и новейшие технологии. Перед тем, как купить cosrx косметику, следует ознакомиться с ее ассортиментом и преимуществами.

Уходовые средства корейского производства отличаются высоким качеством, они способны повысить тонус и улучшить текстуру кожи, насытить ее питательными веществами. В состав входят биологически активные компоненты, которые позволяют решить ряд проблем.

Благодаря наличию в составе салициловой кислоты, которая является отличным жирорастворителем, она проникает глубоко в ткани и воздействует на очаги воспаления. Ускорить процесс выработки коллагена удается достичь за счет водорастворимой натуральной кислоты, которая также сохраняет кожу увлажненной.