Новая газета
VK
Telegram
Twitter
Рязанский выпуск
Как определиться с выбором холодильника (16.11.2013)

Покупка бытовой техники всегда затратное предприятие. Холодильник не является исключением, причем за эти деньги хочется купить качественную вещь и на долгий срок. Отличие дешевых моделей от дорогих обусловлено объемом камер, престижем марки, разнообразием функций, энергопотреблением, внешним видом. А заказать холодильник можно на сайте http://www.5ok.com.ua/holodilniki.html.

Ценовое различие подразделяется на три категории: дешевые, средней цены и дорогие.

В первом случае стоимость моделей будет в диапазоне 150-500 $. За такую цену производители предложат Вам однокамерный холодильник с небольшой «морозилкой» или двухкамерные, но с маленьким объемом. В основном, это будут отечественные производители, такие как «Позис», «Бирюса», «Атлант». Есть бюджетные модели и у иностранных производителей.

За среднюю цену вы приобретете двухкамерные аппараты с большим объемом камер, с более удобной эксплуатацией и дополнительными функциями, такими как перенавешивание дверцы. Такие модели существуют практически у каждого производителя.

Последняя категория – дорогие модели, для обладателей шикарных коттеджей, не останавливающих внимание на стоимости холодильника, которая нередко переваливает за 1200 $.За такую цены Вы получите технику с энергопотреблением класса А, низким уровнем шума и с учетом последних тенденций в дизайне.

Количество камер

Большинство моделей имеют от одной до 3 камер, с определенными температурными режимами.

Холодильная камера с внутренним вместительным отсеком будет гораздо вместительней, в отличие от морозильной. Таковы модели большинства однокамерных агрегатов. Они могут быть выполнены как в вертикальном, так и в горизонтальном виде.

Самыми распространенными являются двухкамерные холодильники, имеющие две дверцы камер - морозильной и холодильной.

Трехкамерные собратья будут выглядеть разделенными на три части - на холодильное отделение, нулевую камеру и морозильную.

Главное-вместительность

Для замораживания большого количества продуктов нужно выбирать камеру объемом около 100 л, для обычного пользования Вам хватит 60-80 литров.

По размерам разделяют на несколько групп: маленькие, с высотой до 150 см и объемом камеры 250 литров, средние, с высотой до 185 см и объемом 250-350 литров и большие агрегаты с высотой 190-210 см и с большим объемом до 800 литров.

Отчего лучше два компрессора?

Их цена, как правило, завышена, но удобства, которые они предоставляют, оправдывают средства.

Преимуществами являются минимальное потребление электроэнергии, высокая мощность для замораживания, ручной регулятор температуры.