Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Волонтеры помогут восстановить внешний облик старинных зданий (21.08.2018)
 Рязань в этом году присоединилась к всероссийскому «Том Сойер Фесту»

Летом 2018 года в России проходит третий всероссийский «Том Сойер Фест» - «фестиваль восстановления исторической среды», как называют его основатели. В рамках фестиваля в десятках городов России сотни волонтеров собираются, чтобы заняться восстановлением внешнего облика старинных зданий. Сами волонтеры приезжают не только из городов России, но и из других стран.

Рязанская область стала двенадцатым участником «Том Сойер Феста». Волонтеры решили преобразить дом на улице Новослободской, 18 и забор, примыкающий к Музею истории молодежного движения по улице Свободы, 79.



Координатор рязанской части проекта, заместитель директора по развитию Областного музея истории молодежного движения Татьяна Павлова.

Основатель «Том Сойер Феста» Андрей Кочетков побывал в Рязани во время форума древних городов и смог поделиться опытом, как работают такие же волонтеры в других городах.

«Наш фестиваль - одна из немногих возможностей в России поучаствовать в практике архитектурной реконструкции. Но, что тоже немало важно, он создает тусовку и позволяет людям заводить новые знакомства, - говорит Андрей Кочетков. - Кроме того, он развивает в России дух добровольчества. А волонтеры — это мощный, но недооцененный ресурс». 

Фото: tkr.su