Олега Коршунова обвиняют в «заинтересованных» госзакупках (14.08.2017)
 Экс-главу управления экономразвития Рязанской области освобождают от должности замдиректора ФСИН России

Как сообщает «Федеральная газета 24», со ссылкой на достоверные источники в Федеральной службе исполнения наказании (ФСИН) России, директор службы Геннадий Корниенко принял решение об освобождении от занимаемой должности заместителя директора Федеральной службы исполнения наказания, действительного государственного советника Российской Федерации 2 класса Олега Коршунова.

Напомним, в 2006-2008 годах Олег Коршунов руководил управлением экономического развития и торговли Рязанской области, а затем трудился помощником члена Совета федерации от Рязанской области Рифката Алтынбаева.

Олег Коршунов, назначенный на должность заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний в марте 2014 года, пришел во ФСИН с громкими заявлениями о разоблачении виновных в финансовых коррупционных схемах внутри ведомства и последующим привлечении их к ответственности.

Однако, последнее время в прессе все чаще мелькало имя самого заместителя директора ФСИН, как руководителя, под руководством которого его подчиненными совершались заинтересованные сделки и контракты, связанные с осуществлением госзакупок.

Так в 2015 году, расследуя уголовное дело о хищении бюджетных средств, выделенных на ремонт СИЗО № 10 в городе Можайске Московской области, полицейские вышли на другую финансовую аферу — фиктивный ремонт здания ведомственного НИИ в Москве. Следователи уже возбудили уголовное дело в отношении бывшего врио директора ведомственного ФГУП Василия Возгалова по ст. 159 УК РФ «Мошенничество», а также проверяют возможное участие в махинациях заместителя директора ФСИН Олега Коршунова. При этом, как выяснили сыщики, все финансовые документы визировал лично замдиректора ФСИН России Олег Коршунов.

Досье «Новой»

Коршунов Олег Адольфович, родился 4 апреля 1963 года в г.Москве.

В 1985 году окончил Московский финансовый институт (кредитно-экономический факультет) по специальности «финансы и кредит».

С 1988 по 1989 год проходил службу в армии.

Работал заместителем управляющего Медведковским отделением Жилсоцбанка СССР; заместителем председателя правления, председателем правления коммерческого банка; начальником управления экономического развития и торговли Рязанской области.

В 2012 году окончил Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

С 2013 года – начальник финансово-экономического управления Федеральной службы исполнения наказаний.

Указом Президента Российской Федерации от 10.03.2014 №132 назначен на должность заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний.

Указом Президента Российской Федерации от 20 октября 2015 года № 518 присвоен классный чин действительного государственного советника Российской Федерации 2 класса.