Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Журналистов программы «Наступление на наследие» выгнали из рязанской горадминистрации (24.03.2016)
Съемочная группа программы «Наступление на наследие» побывала в Рязани, засвидетельствовала факты уничтожения памятников архитектуры и была изгнана из здания городской администрации.


Автор и ведущий программы Андрей Новичков осмотрел руины памятника регионального значения, расположенного по адресу Цветной бульвар, дом №6. Сгоревший в 2012 году, памятник деревянного зодчества так и не был законсервирован, посему продолжает разрушаться. В частности, ведущий нашел под ногами сгнивший элемент крыльца и отметил аварийное состояние балкона, который грозит обрушением. 

Состояние здания городских торговых рядов, что в самом центре Рязани, на улице Краснорядской, также вызвало неподдельное удивление у московской съемочной группы. 

С накопившимися вопросами представители федеральной прессы попытались пообщаться с чиновниками городской администрации, но не были допущены дальше лестницы, ведущей на второй этаж. Телеведущему удалось пройти мимо поста охраны, видеоператор был задержан бдительными стражами горадминистрации. Представительница пресс-службы посоветовала Новичкову обратиться со всеми вопросами в письменном виде. 

«Для вас состояние памятников в городе – это позор, правда, позор, - «припечатал» ведущий. – Мэрия Рязани показала нам сегодня подлинное, настоящее лицо. Историческое состояние города им безразлично. К сожалению, город массово погибает и на это всем наплевать».