Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Неизвестные обокрали усадьбу главного рязанского единоросса Аркадия Фомина (26.02.2016)
Из имения спикера Рязоблдумы в селе Борок Шиловского района вынесли наличность и ценности на миллионы рублей



На днях рабочий поселок Шилово растормошила сногсшибательная новость: неприкасаемый бастион Аркадия Фомина и его отца Василия Фомина в селе Борок в отсутствие хозяев  посетили неизвестные злоумышленники. 



Как сообщил "Новой газете" председатель "Комитета общественной безопасности по Рязанской области" Евгений Строилов, незваные гости ушли не с пустыми руками: со ссылкой на жителей Шилова он утверждает, что из дома похищено наличности, икон и ювелирных изделий на сумму 200 миллионов рублей. Выломали и унесли даже встроенный сейф .

Где в этот момент находился Аркадий Фомин неизвестно, а вот его отец, глава администрации Шиловского района Василий Фомин, отдыхает в одном из санаториев Кисловодска и может не догадываться о настигшем семью несчастье.

Если факт кражи действительно имел место, то Аркадий Фомин стал не первым из пострадавших вип-персон региона. В 2008 году в ближнем Подмосковье обнесли дом Олега Ковалева. Ущерб составил "всего-то" около 8,5 млн руб. Но Олег Иванович сразу же написал заявление в правоохранительные органы, а Аркадий Васильевич - нет. В пресс-службах регионального УМВД и управления СК "Новой газете" на запросы ответили, что о краже из дома председателя Рязанской областной Думы им ничего неизвестно.

Не исключено, что в унесенном сейфе могли находиться и более 70 миллионов бюджетных рублей, растворившихся в небытие вместе с закрытием "Мастер-банка". Незадолго до отзыва у банка лицензии туда перевели средства Гарантийного фонда Рязанской области. Ответственным за "экспроприацию" бюджетных средств был экс-заместитель губернатора Олег Булеков, в настоящий момент возглавляющий администрацию города Рязани.

После подачи по этому поводу заявления Евгением Строиловым в УМВД по Рязанской области, с ним пытались договориться. По информации источника "Новой",  в окружении руководителя регионального отделени ЕР было решено, что Строилов "берегов не видит" и "мутит" против Булекова, который должен стать мэром. После этого к Строилову приходил посланец от одного авторитетного бизнесмена,  который предложил некую сумму, чтобы тот забрал заявление. Не срослось. Тогда давление пошло на ОБЭП...

Подробности в следующем выпуске "Новой газеты"