Новая газета
VK
Telegram
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Большая игра для маленьких (29.05.2024)
Рязанская компания представила социально важную разработку


На конференции "Проектирование игровых пространств" в рамках выставки-форума "Россия" компания "Каменный век" рассказала о создании собственной социально значимой разработки - детской площадки.

В Рязани фраза "детская площадка" - популярный мем. Сразу вспоминают неприятную историю про лесопарк и бывшего мэра города Карабасова, которого обвиняли в исчезновении качелек-горок-каруселек (и даже осудили, несмотря на то, что все нашлось). Столичные участники конференции с рязанскими мемами не знакомы, у них ноу-хау "Каменного века" вызвало неподдельный интерес.

Это - игровой комплекс "Страж", созданный на основе исследований детской активности. Среди его особенностей - соответствие необходимым требованиям не только с точки зрения, условно говоря, красоты (проектирования и дизайна), но и - безопасности.

Комплекс представлен сейчас на выставке "Россия" в Москве, он - показательный пример в сфере организации пространств для детей.

Активно продвигая тему социальной ответственности своего бизнеса, конструкторы сделали акцент еще на одной разработке - "Город Игра". При его проектировании учитывали максимальное число игровых операций, совершаемых ребенком на площадке. Операции являются развивающими, а саму конструкцию изготовили из отечественных материалов.

Первые площадки "Город Игра" в Рязани появятся в Торговом городке, который в последнее время все чаще позиционируется властями и в СМИ под более амбициозным именем - Рязанская ВДНХ.

О втором этапе благоустройства местной "Выставки достижений народного хозяйства" читайте в бумажном рязанском выпуске "Новой" в ближайшую пятницу, 31 мая.

Наши соцсети

Telegram

ВКонтакте

Дзен