Новая газета
VK
Telegram
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Самооборона и... пара трупов (28.05.2024)
Экс-замначальника управления по контролю за оборотом наркотиков областного УМВД Руслан Сабиров отказался признавать вину в двойном убийстве


Во время заседания в Рязанском областном суде Сабиров выступал более двух часов, приводив доводы о своей невиновности. Он заявил, что спал в палатке, однако его разбудил шум. Выйдя на улицу, на него якобы напал приехавший с ним на рыбалку Евгений Лисунов.

Сабиров, с его слов, вырвался и убежал к дороге, а когда вернулся, обнаружил мёртвые тела Лисунова и ещё одного товарища по рыбалке по фамилии Щеголихин.

Как сообщили в сюжете программы "ЧП", к делу приобщили доказательства в виде пятен крови погибших на одежде обвиняемого, однако тот в ответ заявляет, что в таком случае он бы испачкался сам.

Родители Щеголихина отмечают, что Сабиров подготовил версию о самообороне, используя профессиональный опыт. Особое внимание родственники убитых обратили на то, что он сразу же поехал в Рязань и лишь из дома позвонил коллегам, а потом в полицию.

В случае признания Сабирова виновным ему грозит или до 20 лет лишения свободы, или пожизненное заключение. А там недолго и до помилования и - на СВО.

Наши соцсети

Telegram

ВКонтакте

Дзен