Новая газета
VK
Telegram
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Следком закрыл дело о гибели 19-летнего студента Ивана Брысина (27.05.2024)
Студент и активист молодежного парламента Рязгордумы пропал в ночь на 10 февраля


Молодой человек вышел от своего друга с улицы Чапаева в сторону дома, однако в скором времени перестал выходить на связь. К поискам подключались волонтеры поисково-спасательных отрядов «Лиза Алерт» и «Мещера». Тело Брысина было найдено на следующий день в реке Лыбедь.

В рамках расследования дела следователи провели необходимые экспертизы, которые были направлены на установление всех обстоятельство произошедшего.

Как сообщает YA62.ru, следствие пришло к выводу, что смерть молодого коммуниста не является насильственной. Уголовное дело прекратили с отсутствием состава преступления.

Родители студента создавали петицию с требованием отстранить руководителя молодежного отделения КПРФ в Рязанской области от занимаемой должности, посчитав, что он «спаивает молодых товарищей, после чего те трагически погибают».

Кроме того, родственники жаловались на бездействие следователя Константина Нариманидзе, который не уделял должного внимания установлению обстоятельств. Спустя две недели расследовать дело поручили Денису Антонову, однако в СКР заявляли, что смена следователя не связана с жалобами родственников.



Наши соцсети

Telegram

ВКонтакте

Дзен