Новая газета
VK
Telegram
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Новый министр оказался бывшим прокурором (27.05.2024)
Неизвестные подробности трудовой биографии Дениса Тараканова


23 мая рязанский губернатор пополнил региональное правительство новым членом. 35-летнего Дениса Тараканова Павел Малков произвёл из заместителя министра труда и соцзащиты Рязанской области - в министры. Разница между двумя назначениями составила 16 дней - рекордный кредит доверия для нового человека.

Предыдущий министр Наталья Суворова уже давно ушла на повышение - в заместители губернатора по соцвопросам, а должность пустовала. Пока не дождалась очередного чиновника-варяга.

"Новая" изучила трудовой путь Дениса Тараканова и сделала это глубже, чем те, кто составлял для рязанцев официальную биографию "опытного чиновника" Тараканова. Выяснилось, что чиновником он служит лишь четыре года.

Назначенный на должность министра труда и соцзащиты Рязанской области Денис Тараканов ранее был старшим прокурором по соблюдению федерального законодательства прокуратуры Нижегородской области (фото без бороды). Ещё раньше - помощником районных прокуроров Нижегородчины - в родном Дзержинске и Выксе.

С прокуратурой у Тараканова в какой-то момент не сложилось. Так молодой оказался "в политике", заняв в 2020 году пост замминистра соцзащиты Нижегородской области (фото с бородой). Но спустя два года он уволился с занимаемой должности в связи с переходом на новую работу.

А заодно и сменил регион на Липецкую область, которая по масштабам значительно меньше Нижегородской. По данным тг-канала "Чернозем", Тараканов принял участие в конкурсе на включение в кадровый резерв правительства Липецкой области на должность замначальника управления госслужбы и кадровой работы. Из-за небольшого числа заявившихся отбор не состоялся, поэтому Денис Тараканов вновь устроился в министерство соцзащиты - но уже в Липецке.

И здесь не продержался долго.

Можно проследить закономерность – Тараканов не задерживается на новом рабочем месте больше двух лет. Ждем в начале 2026 года в Рязани нового министра труда и соцзащиты?

Наши соцсети

Telegram

ВКонтакте

Дзен