Новая газета
VK
Telegram
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Босс выходит из СИЗО (24.05.2024)
Родственники жертвы против: Петин может скрыться

Мера пресечения Сергею Петину изменена с реального ареста на домашний. Рассмотрение ходатайства следователя прошло 23 мая в Советском районном суде. С 10 апреля фермер с обширной биографией находился в СИЗО-1 в Рязани.

Петин обвиняется в трех преступлениях, два из которых связаны с незаконной охотой, еще одно – с укрывательством особо тяжкого преступления – убийства.

Именно он организовал браконьерскую вылазку для полицейских 24 февраля - во вторую годовщину начала СВО. Именно он пригласил Сергея Пинтелина помочь ему с приемом "солидных людей". Он врал по телефону матери убитого Сергея, что "играем в бильярд после охоты", когда замначальника рязанского уголовного розыска Цыплаков с товарищем прятали тело её сына.

Судом ходатайство следственного комитета было удовлетворено – Петину изменили меру пресечения в виде заключения под стражу на домашний арест. До 23 июля.

Постановление может быть обжаловано в течение трех суток со дня провозглашения, и, как сообщает РЗН.инфо, семья убитого Сергея Пинтелина не согласилась с таким поворотом дела. Близкие убитого считают, что Петин может скрыться или угрожать свидетелям.

По рязанским меркам, Сергей Петин достаточно влиятельный аграрий, авторитет которого простирается за пределы Сапожковского и Сараевского района. В селе Морозовы-Борки, близ которых произошло убийство, фермера-Робин Гуда называют Симоном и побаиваются. Многие помнят Симона ещё по девяностым и началу нулевых.

Обвиняемый водит дружбу с силовиками и чиновниками. На интернет-странице регионального Минсельхоза - ресурсе правительства Рязанской области - Петин в майке Boss представлен как успешный деятель агропромышленного комплекса. Фото взято оттуда.

P.S. Вспоминается уголовное дело о "пропавшей" из лесопарка детской площадке, по которому двух рязанских чиновников и одного предпринимателя несколько лет мариновали то в СИЗО Рязани, то в СИЗО Москвы (и по итогу ещё дали срок). Ущерб мэра Карабасова и компании был неочевиден, а тут - человека убили.

Наши соцсети

Telegram

ВКонтакте

Дзен