Новая газета
VK
Telegram
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Диабетики взывают к рязанскому губернатору (23.05.2024)
Жители региона вновь обращают внимание властей на старую боль - нехватку льготных лекарств, медоборудования и расходников к ним. В том числе, для детей, страдающих диабетом


Уже в который раз критикуется ситуация в Рязанской области с закупкой датчиков для непрерывного мониторинга глюкозы (на фото).

В комментариях губернаторского аккаунта в Телеграм сообщается, что в аптеках сейчас бесплатно выдают лишь прибор FreeStyle Libre 2, но он российского производства и к глюкометру отсутствует ридер. Соответственно, показания глюкозы диабетикам сканировать невозможно.

Более того, датчик работает 10 часов, хотя должен служить 2 недели.

«СТ-14 – хороший мониторинг, но, к сожалению, его выдают только в Питере. Пришлось ребенку покупать самим мониторинг», - написала рязанка.

В рязанском минздраве заявили, что за выдачу оборудования и расходников отвечают специалисты отдела лекарственного обеспечения. А за их качество – производители. Недовольным советуют обратиться к ним через врачей в поликлиниках, которые зафиксируют некорректную работу аппарата.

Нехватка льготных медикаментов наряду с экологической безопасностью остаются в Рязанском регионе самыми злободневными темами для обращения к региональным властям.

И если право на чистый воздух игнорируется напрочь, то перед льготниками рязанскому губернатору пришлось отдуваться во время последнего прямого эфира. Тогда Павел Малков заявил, что уже совсем скоро - в июне - будет запущена персонифицированная система обеспечения льготными препаратами.

Видимо, до этого времени больным нужно терпеть, а их близким - сплотиться и копить на то, что невозможно получить по льготе. Год семьи, как никак.


Наши соцсети

Telegram

ВКонтакте

Дзен