Новая газета
VK
Telegram
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Любо-дорого (21.05.2024)
В уголовном деле Владимира Арцыбашева появились новые подробности


21 мая в Железнодорожном районном суде Рязани состоялось заседание по делу бывшего советника экс-вице-губернатора Рязанской области Игоря Грекова Владимира Арцыбашева о мошенничестве при закупке коммунальной техники.

Согласно обвинительному заключению, организатором преступной группы стал сам Игорь Греков, который не является фигурантом этого дела, в СИЗО он находится по делу о взятках при закупке медицинского оборудования. Его задержали в июле 2023 года.

По данным Vidsboku, также фигурантом дела стал экс-глава региона Николай Любимов. По версии следствия, Греков обманул Любимова, после чего тот выделил деньги из резервного фонда. Получив средства, Греков распределил их между участниками группы.

Арцыбашев полностью признал свою вину, начал частично возмещать ущерб и заключил соглашение со следствием – по этим причинам его дело рассмотрят в упрощенном и ускоренном порядке.

Николай Любимов на данный момент - член Совета федерации. В верхней палате парламента он является представителем правительства Рязанской области.

Второй сенатор был недавно делегирован в Совфед областной думой. Как это было.


Наши соцсети

Дзен