Новая газета
VK
Telegram
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Саратовские строители сорвали в Рязанской области сдачу 12 ФАПов (18.05.2024)
С шелкопрядом борется фирма из Оренбурга, парковочную дань собирает контора из Белгорода, а медпункты на селе отдали единороссу из Энгельса. Красота!


Недобросовестным подрядчиком зарекомендовала себя в Рязанской области «Передвижная механизированная колонна №1» из города Энгельса. В прокуратуре заявили, что фирма из Саратовской области сорвала сроки строительства амбулатории и фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) в двух муниципалитетах региона.

Однако в реальности недостроев оказалось значительно больше. По обнародованным Vidsboku данным, медучреждения в указанные сроки не появились в 12 населённых пунктах Рязанской области. Общая стоимость работ - под 47 млн рублей. Согласно документам, до декабря 2023 года подрядчик должен был поставить быстровозводимые модульные конструкции.

Из всех объектов были сданы лишь ФАПы в Ермишинском районе, строительство которых тоже завершилось с задержкой, за что минздрав Рязанской области хочет взыскать с подрядчика 736 тысяч неустойки.

В апреле нынешнего года прокуратура Ухоловского района возбудила административное дело после проверки выполнения работ. Также проверку проводит Сасовская прокуратура, которая внесла подрядной организации представление и тоже возбудила административное дело. Издание отмечает, что в прошлом году контракты на возведение модульных сельских ФАПов заключали и с другими подрядчиками. Но те выполнили работы в установленные сроки.

Ранее "Новая" рассказывала, что собирать деньги за рязанские парковки будет фирма из Белгорода.

А бороться с непарными вредителями - контора из Оренбурга.

Тот случай, когда совпадения становятся тенденцией. Поэтому не удивимся, если окружение губернатора Малкова в ближайшее время поувольняет немногочисленных оставшихся рязанских управленцев, как это случилось между майскими праздниками с заслуженными работниками культуры.

А потом и мэров с главами районов заменят - на иногородних трудовых мигрантов.


Наши соцсети

Дзен