Новая газета
VK
Telegram
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Охота к перемене мест (17.05.2024)
В Сараевском районе Рязанской области днем 16 мая нашли тело убитого на незаконной охоте 47-летнего жителя Рязани Сергея Пинтелина, отца троих детей


7 мая были задержаны по подозрению в убийстве и сменили кабинеты на камеры СИЗО другие участники этой охоты, в том числе заместитель начальника управления уголовного розыска УМВД по Рязанской области полковник полиции Виталий Цыплаков и бывший замначальника Михайловского райотдела полиции Станислав Костин, тоже полковник.

А первым был задержан и арестован в начале апреля организатор охоты, житель села Борец Сергей Петин, хозяин крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ) имени себя в Морозовых-Борках Сапожковского района. Именно он 23 февраля попросил Пинтелина, приехавшего проведать живущую в деревне маму, помочь ему в организации загонной охоты "для солидных людей из Москвы".

У Петина в Сараевском и соседних с ним районах Рязанской и Тамбовской областей довольно неоднозначная репутация. Например, по кличке Симон местные жители его называют так часто, как будто это его настоящее имя.

Ранее Симон-Петин входил в круг общения, пожалуй, самого необычного рязанского госчиновника Олега Наумова. Того самого, после совместной охоты с которым в 2021 году лишился своего поста рязанский вице-губернатор Михаил Семенов (пришедший на смену ушедшему со скандалом Игорю Грекову).

Петин часто бывал в рыбхозе Наумова в Сараевском районе и на совместных охотах. Даже особняк отстроил по соседству.

Уяснив урок, что лихие дела - это пережитки прошлого, занялся организацией культурного досуга для утоления страсти любителей рыбалки и убийств животных.  Благодаря этому отлично находил путь к сердцу влиятельных людей - чиновников и правоохранителей. В том числе, жителей столицы.

Источник "Новой" сообщил, что на охоте 24 февраля, где Цыплаков, по версии следствия, убил Пинтелина, было 11 человек. Официально состав участников не озвучивается, но судя по тому, что среди них есть жители Москвы, речь идет о непростых людях. Возможно, уроженцах Рязанской области, сделавших карьеру в столице. Не исключено, что и среди них есть люди в погонах.

- Очень интересно, а где же остальные горе охотники? Почему не слышно, что им предъявлено обвинение по незаконной охоте? - задал вопрос читатель в чате телеграм-канала регионального управления Следкома.

- Уголовное дело о незаконной охоте также находится в производстве следователей следственного управления... В отношении охотников также возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.258 УК РФ (незаконная охота) и ч. 2 ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления), - отрапортовала пресс-служба ведомства.

Ранее один из организаторов "культурного досуга", управляющий КФХ Петина Сергей Бузинов, задерживался силовиками, но позже был отпущен.

Среди фигурантов дела об убийстве фигурирует также зять Петина, сообщили нам местные жители. А судя по официальному сообщению рязанского следственного управления СКР, под раздачу попадет еще и тракторист, помогавший прятать тело Сергея на свалке. С большой долей вероятности он и есть мужчина 1980 года рождения, указанный в обезличенном сообщении Следкома наряду с двумя постарше - 1970 г.р. (Виталий Цыплаков) и 1968 г.р. (Станислав Костин) - ранее арестованными полковниками рязанской полиции.

Наши соцсети

Дзен