Новая газета
VK
Telegram
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
«Рязцветмет» подвергся «рейдерскому захвату» (16.05.2024)
15 мая руководители и представители предприятия обратились к Павлу Малкову


Они сообщили, что завод «захватили» более 25 кавказцев, которые в течение двух недель не позволяют проехать к предприятию и соседним организациям.

«Лица, заблокировавшие выезд, не пропускают ни грузы, ни сотрудников предприятия. Постоянно возникают стычки, граничащие с уголовщиной. Мы не можем вызвать на территорию ни скорую, ни пожарную охрану. Уже более 25 грузовых автомобилей не смогли въехать на нашу территорию», - цитирует обращение интернет-газета Vidsboku.

События начали разворачиваться 25 апреля, когда во время попытки захвата зданий около ста человек были задержаны и отправлены в отдел полиции. Директор «Рязцветметэнерго» Игорь Пряхин в обращении к начальнику рязанского УМВД Владимиру Алаю сообщил, что группа людей была вооружена и своим поведением показывала готовность применить оружие.

Также обращение в адрес губернатора, директора ФСБ, генпрокурора, председателя Следкома и министра внутренних дел поступило 15 мая от АО «Завод металлов и сплавов». Гендиректор предприятия Владислав Попов отметил, что завод является поставщиком многих оборонных предприятий и работает в непрерывном режиме. Единственный выезд перекрыт бронированными микроавтобусами, рядом с которыми дежурят люди в масках.

По данным издания, события связаны с банкротством ООО «Рязцветмет». Ответственность за «захват» заявители возложили на Юрия Сопова, дочь которого является учредителем «Рязцветмета» с апреля 2024 года, конкурсного управляющего Наталью Сигунову и Дениса Сапунова, организовавшего беспорядки 25 апреля (по мнению руководителей предприятий).







Наши соцсети

Дзен