Новая газета
VK
Telegram
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
В рязанском правительстве не знают об аресте Сергея Петина? (16.05.2024)
Или делают вид, что ничего не случилось


Хозяин одного из крестьянско-фермерских хозяйств Рязанской области Сергей Петин обвиняется в браконьерстве и подозревается в сокрытии более серьёзного преступления - убийства.

Главы расследования о таинственном исчезновении на охоте Сергея Пинтелина "Новая" публиковала ранее. Следователи СКР подозревают, что его застрелил замначальника уголовного розыска рязанской полиции Виталий Цыплаков.

Установлено, что охоту на лосей в запрещенное время организовал Сергей Петин по кличке Симон и его подручные. Он же приглашал гостей.

"Новая" нашла информацию о фермере Сергее Петине на портале рязанского правительства и проанализировала ее.

Например, в новости, опубликованной в 2017 году на странице министерства сельского хозяйства, его представляют в качестве одного из лучших фермеров Рязанской области. Более того, Петин трижды попадал на Доску почета, опубликованную на сайте минсельхоза – в 2012, 2015 и 2016 годах. Также Петин был упомянут в 2020 году, когда в Сапожковском районе собрали рекордный урожай.

В этих новостях, разумеется, ничего криминального нет, да и опубликованы они уже очень давно. Кроме того, есть презумпция невиновности. Но о нашумевшей истории исчезновения человека в охотхозяйстве Петина не слышали в Рязани только люди, которые не пользуются интернетом и не смотрят федеральное ТВ.

Поэтому возникает стойкое убеждение: или в рязанском правительстве не знают об аресте «великого» фермера Петина, или у него в рязанском Минсельхозе сидит очень серьёзный симпатизант.

Наши соцсети

Дзен