Новая газета
VK
Telegram
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
На Украине погиб морской пехотинец из Сасова (05.10.2022)
 Александру Ермолову было 25 лет

Во время специальной военной операции погиб уроженец Сасова Александр Ермолов.  С ним простились в родном городе, сообщила глава администрации Евгения Рубцова ВконтактеПосле окончания 9 классов Ермолов продолжил учебу в Кадомском техникуме, после чего проходил службу в ВМФ. Затем служил в Росгвардии, а потом оказался в морской пехоте Балтийского флота.



Среди последних похорон военнослужащих две церемонии прошли в Рязани 25 сентября. Последние места службы и должности обоих погибших доказывают, что в ходе боевых действий практически не существует безопасных позиций.

Полковник Борис Тотиков был начальником ракетных войск и артиллерии в/ч 62825. Это армейское управление, которое базируется в Амурской области – видимо, оно было переброшено в зону спецоперации вместе с частями армии с Дальнего Востока.   

Вторым погибшим офицером был гвардии капитан Олег Лебедев, начальник автомобильной службы в/ч 74268 – псковского полка ВДВ. Офицер прежде всего должен был заниматься передислокацией военнослужащих (к примеру, такой, как объявленная перегруппировка в Харьковской области).

Теперь совершенно понятно, что понятия фронта и тыла в наши дни стираются – любая служба, даже в штабе полка или армейского управления, может быть опасной.

Траурные мероприятия прошли с соблюдением всех воинских почестей, на них присутствовали представители правительства области и администрации Рязани, военного гарнизона, ветеранских организаций. Родным и близким выразил соболезнования губернатор Павел Малков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пошли на повышение. Озвучены новые возрастные рамки для мобилизации 

Подписывайтесь на телегу «Новой», чтобы наши новости сами находили вас