Новая газета
VK
Telegram
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Работникам «Рязцветмета» не устают обещать зарплату (18.08.2022)
Завод трясло всю весну, следствие идет до сих пор

17 августа и.о. руководителя рязанского управления Следкома Дмитрий Маликов встретился с сотрудниками ООО «Рязцветмет» по поводу невыплаты зарплаты.

– По факту расследуется уголовное дело, ход которого поставлен на контроль, по делу проводятся следственные действия, – говорится в сообщении пресс-службы управления.

Напомним, в  марте сотрудникам сообщили об остановке завода – якобы из-за налоговых долгов. Проблемы же, по словам рабочих, начались за несколько недель до этого. Предприятие попросту заперли – вместе с личными вещами рабочих и их трудовыми книжками.


Собрание рабочих перед закрытыми дверьми. Фото: кадр ГТРК «Ока»

А позже дошло до стрельбы. В апреле на «Рязцветмет», в помещениях которого хранится свинец минимум на 300 миллионов рублей, прибыл руководитель частной охранной фирмы «Рекс». Завязалась перепалка с работником местной охраны. Итог: стрельба и трое раненых, один из которых в лицо.

Но рабочих больше интересует собственная зарплата и к следователям они пришли с этим вопросом. По словам советника директора завода, который присутствовал на встрече, частично задолженность уже погашена, до конца деньги выплатят в ближайшее время.

– Дмитрий Маликов дал ряд поручений руководителям подразделений, исполнение которых поставлено на личный контроль, – говорится в сообщении.  

Подписывайтесь на телегу «Новой», чтобы наши новости сами находили вас