Новая газета
VK
Telegram
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
В районе поселка Деулино горит лес (16.08.2022)
Площадь этих пожаров только растет

Днем 16 августа в районе поселка Деулино случился пожар, о чем в редакцию сообщил читатель «Новой». Однако получить комментарий в региональном Управлении МЧС не удалось: там нашему корреспонденту сказали, что по поводу этого ЧП – все вопросы в минприроды.

Оперативно выяснить подробности у последнего не представляется возможным: все рязанские министерства общаются со СМИ исключительно по официальным запросам. Пока мы получим ответ (примерно через неделю), то, что горит около лесного поселка, догорит окончательно.

Тем временем портал rzn.info со ссылкой на очевидцев сообщил, что на место выехали «минимум три машины». На месте же, напомним, сплошь леса.

 

Буквально за сутки до этого происшествия «Вид Сбоку» рассказал, что по данным ФБУ «Авиалесоохрана» из 722 га лесных пожаров, бушующих на 15 августа в ЦФО, почти половина – в Рязанской области.

– Примечательно, что регион выбился в лидеры по площади лесных пожаров лишь за последние две недели. По данным на 1 августа этот показатель составлял менее 18 гектаров, – уточнили наши коллеги.

Жара тем временем не спадает: 17-18 августа по области опять до +30…+31°С.


Подписывайтесь на телегу «Новой», чтобы наши новости сами находили вас