Новая газета
VK
Telegram
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Минздрав отрицает проблемы с зарплатой и питанием в тубдиспансере (01.07.2022)
Ответ ведомства размещен на сайте регионального парламента

Министерство здравоохранения отреагировало на информацию о проблемах с питанием и выплатой заработной платы в туберкулезном диспансере. Ответ ведомства размещен на сайте регионального парламента. 

Появился он после заседания областной думы. 29 июня депутат Татьяна Баринова задала вопрос, касающийся качества питания и проблем с заработной платой в туберкулезном диспансере. Она отметила, ссылаясь на данные сотрудников, что кормить в медучреждении стали хуже, а фонд заработной платы почти выбран. Ио министра Владимир Грачев обещал разобраться в вопросе.


Источник - 2gis.ru

Теперь минздрав сообщил, что на  2022 год на содержание диспансера выделено 283,8 млн. рублей. За первое полугодие израсходована лишь половина этой суммы - на выплаты врачам денег хватит, утверждают в минздраве. Что касается графика питания, то еда не предусмотрена для больных, проходящих лечение в дневном стационаре, тогда как жалоб на еду от больных круглосуточного стационара не поступало. Порции соответствуют нормам, уточняется в ответе минздрава.

 
Подписывайтесь на телегу «Новой», чтобы наши новости сами находили вас