Новая газета
VK
Telegram
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Дело о взятках в муниципальном «Детском питании» снова попадет в суд (24.01.2022)
Апелляцию подали обе стороны – и защиты, и обвинения

Процесс по делу о взятках в рязанском муниципальном предприятии «Детское питание» и не думает завершаться: с обеих сторон поданы апелляции. Об этом «Новой» стало известно из собственных источников.

Напомним, Октябрьский районный суд Тамбова огласил приговоры трем обвиняемым в конце 2021 года.

В получении взятки в особо крупном размере обвинялись бывшие: советник главы администрации Рязани Александр Зайкин, заместитель того же главы Сергей Пашкевич, советник министра экономического развития России Павел Пущин (он какое-то время числился в рязанском облправительстве).


Слева направо: Зайкин, Пашкевич, Пущин

Зайкин при этом обвинялся еще и в организации преступления, Пущин и Пашкевич – в пособничестве. По схеме, разработанной ими, директор МП Александр Дворецкий должен был систематически требовать от поставщиков продукции взятки и передавать деньги этой троице. Дворецкого уже осудили.

Предновогодний же приговор тамбовского суда остальным фигурантам таков: Зайкин и Пашкевич должны отправиться в колонию строгого режима на 8 лет, Пущин туда же на 8,5 лет.

Апелляцию с просьбой обжаловать это решение подали и адвокаты осужденных, и прокуратура.

Сейчас их заявления готовятся к рассмотрению в Тамбовском областном суде. Как сообщили «Новой» в пресс-службе прокуратуры этого региона, в законную силу приговор пока не вступил и сейчас все обвиняемые находятся в СИЗО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

После дела о коррупции в муниципальной Дирекции благоустройства сменили руководителя