Новая газета
VK
Telegram
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Обыски по «дорожной» взятке в Рязани продолжаются (20.01.2022)
Первый эпизод силовики зафиксировали еще в декабре

Факт передачи взятки заместителю директора Дирекции благоустройства города силовики зафиксировали еще 18 декабря 2021 года. Эту информацию «Новой» подтвердили в пресс-службе рязанского управления Следкома.

Напомним, о возбуждении уголовных дел, равно как и о самом задержании, правоохранительные органы сообщили 20 января. Под следствием, кроме заместителя директора муниципального учреждения Рязани, двое его подчиненных и представитель компании-подрядчика, ремонтировавшей в облцентре дорогу.

Главный же фигурант – Юрий Новиков, о котором «Новая» писала еще в 2018 году. На тот момент он уже 5 лет как работал первым заместителем главы администрации Касимовского района, где курировал вопросы ЖКХ, строительства, сельского хозяйства и муниципального имущества.

– Муниципальная земля, ранее принадлежащая Лашминской участковой больнице, продана бизнесмену Григорию Данилову по бросовой цене. Затем территорию размежевали на участки по 10 соток и выставили на продажу по ценам, не уступающим пригородам Рязани. Осуществлял «спецоперацию» заместитель главы районной администрации Юрий Новиков, – писала «Новая» осенью 2018-го.

До работы в Касимове – еще во времена, когда главой администрации Рязани был Федор Провоторов – Новиков отвечал за благоустройство облцентра.

Что касается дел нынешних, то сейчас следователи проводят «комплекс действий, направленных на выявление аналогичных эпизодов преступной деятельности».

После задержания Новикова не исключено, что интересы следствия переместятся этажом выше – в управление благоустройства мэрии Рязани. Именно этому структурному подразделению подчиняется Дирекция благоустройства города. 

По информации «Новой», уже прошли обыски у директора учреждения Андрея Ковалева, непосредственного руководителя г-на Новикова и его подельников.

Фото: издательство «Пресса»