Новая газета
VK
Telegram
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
За «дорожную» взятку задержан замдиректора Дирекции благоустройства (20.01.2022)
Под следствием еще два чиновника и коммерсант, дававший вознаграждение

Оперативники рязанской полиции и УФСБ задержали за получение взятки 64-летнего заместителя директора Дирекции благоустройства города. Под следствием еще три человека, сообщила пресс-служба областного УМВД.

По предварительной информации, 35-летний и 38-летний сотрудники этого муниципального учреждения Рязани были посредниками, а вознаграждение передавал представитель подрядчика.

Это столичная фирма, ремонтировавшая одну из дорог Рязани по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Стоимость того контракта 10 млн. рублей. Взятку в 200 тысяч подрядчик давал за «беспрепятственное подписание документов о стоимости выполненных работ и актов о приемке».

Дома, места работы и автомобили фигурантов уже обыскали: обнаружены «деньги, предметы и документы, подтверждающие противоправные действия».

Региональное управление Следкома возбудило уголовные дела по трем статьям: «Посредничество во взяточничестве в крупном размере» (до 10 лет), «Дача взятки в крупном размере» и «Получение взятки в крупном размере» – по этим двум статьям фигурантам грозят сроки до 12 лет.