Новая газета
VK
Telegram
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
В Рязани впервые исполнили гимн прокуратуры, написанный следователем по особо важным делам (14.01.2022)
Зал слушал произведение стоя

14 января в Рязанской областной филармонии состоялось торжественное мероприятие, посвященное 300-летию образования прокуратуры России.

На празднике впервые прозвучал гимн прокуратуры, недавно написанный Дмитрием Плоткиным.

В прокуратуре Рязанской области Дмитрий Матвеевич проработал 34 года, из них 25 лет – следователем, в том числе по особо важным делам. На досуге писал стихи. Что и продолжает делать, выйдя на пенсию: в общей сложности он выпустил уже пять поэтических сборников.


До сих пор гимна у рязанской прокуратуры не было. Идея создать его возникла, когда к 300-летию надзорного органа объявили конкурс стихов о нем.

Кстати, опыт написания текстов для песни у Дмитрия Матвеевича тоже есть. Например, «Беспокойное сердце России» – композиция, посвященная 80-летию битвы под Москвой. Музыку написал Александр Ермаков, аранжировку сделал Эдуард Кальченко, а исполнил произведение Никита Осин. Гимн прокуратуре создавали тем же составом.

На празднике 14 января во время исполнения этого произведения весь зал встал.

Кстати, у прокуратуры РФ официального гимна нет до сих пор. Так что, хоть Дмитрий Плоткин и создавал его для родного, рязанского ведомства, его произведение может стать и гимном прокуратуры РФ. 

Глобус бар купить недорого в челябинске доставка