Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
С многоквартирного дома в Рязани снесло крышу (07.12.2021)
Ремонтники ехали три дня

У двухэтажки в Рязани снесло крышу. ЧП случилось еще вечером 30 ноября в доме №12 по улице Юннатов. Сильный ветер снес шифер и доски, рухнувшие прямо у входа в подъезд. Как рассказала «Новой» жительница дома Елена, люди не пострадали лишь по счастливой случайности.

– Всё лето и осень мы слёзно просили о помощи. Поскольку по всему периметру здания сквозные дыры прямо в квартиры, – говорит рязанка. –  Отваливаются целые куски цемента, создавая угрозу для жизни людей. Здание будто после жестокой бомбёжки. А здесь маленькие дети и старики, которые все это время живут в разрухе и мерзнут.

С августа 2021 года письма с просьбами о помощи жильцы отправили: губернатору, в областную жилинспекцию, администрацию Рязани. Но, по словам Елены, никто так и не ответил. А к началу зимы снесло крышу.

Рабочие приехали лишь 2 декабря.

– Залатали наспех, кое-как. Наш домик разваливается на глазах, но из всех инстанций в один голос заявляют, что капремонт той же крыши положен в 2037 году, – говорит рязанка. – Как теперь жителям быть? Ау, чиновники! Среди вас есть люди?